aif.ru counter
639

Фестиваль «Солнцестояние» частично пройдёт в Окунёво с 19 по 22 июня

На фестиваль приезжает много гостей.
На фестиваль приезжает много гостей. © / Татьяна Хинтахинова / АиФ-Омск

Омск, 19 июня – АиФ-Омск. Фестиваль «Солнцестояние» отменили из-за проблем с оформлением документов на землю, но запланированные мероприятия всё же должны состояться.

Несмотря на поблемы с оформлением документов, фестиваль «Солнцестояние» в Муромцевском районе всё же состоится. Правда, частично. Но мастер-классы, выступления музыкальных коллективов, стихийная ярмарка и даже купальный обряд в планах есть. Как сообщают организаторы в своей группе в социальной сети, фестиваль пройдёт в другом формате.

Все желающие смогут попасть на фестиваль в Окунёво на специальных автобусах. Отъезд от библиотеки им. Пушкина в пятницу и субботу. Стоимость проезда в обе стороны, то есть до Окунёва и обратно - 850 рублей.

При этом организаторы предупреждают, что если с гостей фестиваля будут требовать плату за проживание на Яру, то это нужно воспринимать как попытку мошенничества. Прежде, чем отдавать деньги спросите у человека кадастровый паспорт и свидетельство на собственность земельного участка.

Проблемы с организацией фестиваля возникли после того, как с его гостей некий предприниматель стал требовать плату за вход, установив шлагбаум. При этом земля, на которой фестиваль проводился, находилась в государственной собственности. По словам одного из учасников оргкомитета фестиваля Станислава Репина, организаторы пытались оформить этот участок в собственность, но у них не получилось это сделать. В итоге власти района пришли к выводу устроить праздник выходного дня, а фестиваль вовсе отменить. Но теперь оргнизаторы уточнили, что «Солнцестояние» всё же пройдёт, но частично и в другом формате.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах