8575

Афиша выходных: Масленица в Омске. Куда сходить?

Сюжет Афиша
Омичи широко отметят Масленицу.
Омичи широко отметят Масленицу. www.russianlook.com

Каждый четверг мы знакомим омичей с теми мероприятиями предстоящего уикенда, которые, на наш взгляд, непременно стоит посетить. Представляем вашему вниманию самые яркие события в жизни Омска в первые весенние выходные 1 и 2 марта, а также подборку мероприятий, которые можно посетить на Масленицу.

Масленичные гуляния

Долгожданная весна уже на пороге нашего города! Омичи готовятся провожать зиму и активно интересуются, куда сходить на Масленицу.

Самое масштабное событие планируется в пригороде Омска. В селе Пушкино 2 марта в 16.00 начнутся праздничные масленичные гуляния «Масленица Fest». Организаторы обещают сжечь шестиметровое чучело зимы. При этом сжигать его получат право те, кто за активное участие в празднике наберет как можно больше «Вёсен». Омичей ждут народные забавы, деревенский аукцион, песни и пляски и много-много блинов. Мероприятие пройдет рядом с селом Пушкино, в 9-ти км от города.

Государственный центр народного творчества 2 марта у Сибирского культурного центра проведет для омичей традиционные масленичные гуляния. Омичам предложат игровые и спортивные программы, катание на лошадях, молодецкие забавы. Изюминкой праздника станет возрождение традиции женского бега в шерстяных носках. Начало мероприятия в 13.30 по адресу: Бульвар Мартынова, 6.

Праздничные гулянья 2 марта пройдут по всему городу. Фото: www.russianlook.com

Центральная городская библиотека познакомит омичей с корейскими обычаями праздника весны. Общероссийское объединение корейцев проведет для читателей «Масленичные посиделки» 2 марта в 18.00 на Бульваре Победы, 4.

Омский ТЮЗ приглашает на Масленицу самых маленьких омичей вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками. Детей ждут представление, игры, шутки и прибаутки, весёлый, пёстрый хоровод. Праздник состоится 2 марта в 10.30, а начало спектакля в 11.00.

Весну встречать омичи будут с размахом! Фото: www.russianlook.com

Историко-культурный комплекс «Старина Сибирская» также ждет в гости омичей. Праздничная программа «Масленица годовая – гостья наша дорогая!» включает старинные состязания, катание на лошади, горячие блины с чаем на сибирских травах, зимние аттракционы. Посетить Масленицу в историко-культурном комплексе можно до 9 марта. Праздничная программа будет проводиться каждый день.

А кроме Масленицы?

Помимо масленичных гуляний и проводов зимы в первые весенние выходные в Омске состоятся два крупных концерта.

1 марта будут ликовать поклонники творчества Стаса Михайлова. Певец приезжает в Омск и будет давать концерт в концертном зале в 19.00. Стас Михайлов несмотря на неутихающую популярность песен, ставших хитами, все время продолжает исполнять что-то новое. И каждая его песня врывается в топы хит-парадов.

Стас Михайлов даст концерт в Омске. Фото: www.russianlook.com

2 марта в ОМЦ «Химик» выступит знаменитая группа «Ария». Долгожданный концерт состоится в 18.00. Омским зрителям группа собирается исполнить «Колизей», «Улицу роз», «Там высоко», «Что вы сделали с нашей мечтой», «Последний закат» и многие другие песни. Стоимость билетов: 800-1 500 рублей.

2 марта в Омске выступит группа «Ария». Фото: www.russianlook.com

Такими будут наиболее интересные события предстоящих выходных. Каждый четверг «АиФ в Омске» помогает читателям составить планы на выходные, рассказывая о самых увлекательных и ярких городских мероприятиях. Если у Вас есть информация о грядущих мероприятиях, которой Вы хотите поделиться со всеми омичами, пишите на нашу электронную почту. Приятного вам отдыха!

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах