147

В Омске открывается выставка проектов «Пост-Бали» и «Московский альбом»

Одна из картин выставки.
Одна из картин выставки. АиФ

Омск, 5 ноября – АиФ-Омск.   Музей современного искусства и дизайна ОГИС 5 ноября открывает выставку двух авторов из Уфы, членов легендарного объединения Чингисхан: Василя Ханнанова и Александра Соболева.

Омским зрителям будет представлена серия живописной графики Василя Ханнанова «Пост-Бали» и коллажи Александра Соболева, объединенные в серию «Московский альбом».  

Серия «Пост-Бали» стала параллельным проектом к живописной серии «Босх – Бали». Обе серии навеяны живописными образами Иронима Босха с его темой поиска рая и впечатлением от посещения «райского места» на Земле - острова Бали. «Московский альбом» Александра Соболева - это игра в авангард, игра с образами масс-медиа, производимыми в огромных тиражах и несущих на себе печать идеологии потребления. 

Имена Ханнанова и Соболева уже известны омичам. В прошлые годы на площадке галереи «Белый куб» представлялись выставки уфимских авторов «Способы любви» Ханнанова и «Упражнение в стиле Amore» Соболева. Теперь же омичам предлагается открыть для себя другие грани творчества художников из Уфы.

Выставка будет располагаться на двух площадках Музея современного искусства и дизайна ОГИС: серия Василя Ханнанова «Пост-Бали» по адресу: ул. Красногвардейская, 9, а  «Московский альбом» Александра Соболева - по адресу: ул. Певцова, 13. Продлится выставка до 5 декабря. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах