В 2017 году за пределами Омской области планируется реализовать не менее 1 млн. 200 тыс. тонн зерна, которое имеет высокую продовольственную ценность, признано «улучшителем» хлебопекарной продукции и пользуется спросом в нашей стране и за рубежом.Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.
Отметим, что аграрии Омской области в 2017 году получили более 3,5 млн. тонн зерна, треть из этих объемов подлежит реализации. Оставшегося зерна нового урожая будет вполне достаточно для обеспечения продовольственной безопасности региона. Основными экспортными партнерами стали Азербайджан, Казахстан, Китай, Монголия и Латвия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем экспорта зерна увеличился на 14,7 тыс. тонн. Основной объем отгруженной продукции — это продовольственная пшеница, отправленная в Республику Азербайджан (объем экспорта - 17,2 тыс. тонн, что на 6,78 тыс. тонн больше, чем в 2016 году). Помимо зерна, почти на 2 тыс. тонн увеличился экспорт льна в Китай и составил 3,9 тыс. тонн. В Монголию в 2017 году отправлено 6 тыс. тонн рапса.
Омское зерно идет и на внутренний рынок. Так, по фитосанитарным сертификатам в Калининградскую область уже отгружено 26,1 тыс. тонн. В 2016 году - 84,6 тыс. тонн.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть