34

В южные районы области завозят сено из северных районов

Пострадавшие от засухи юго-западные районы Омской области активно заготавливают корма на сельскохозяйственных угодьях севера региона. В районах северной лесостепной зоны запасы сена для нужд собственного животноводства не только полностью обеспечивают потребности в грубых кормах, но и значительно превышают норму.

Излишки сена продаются хозяйствам, испытывающим дефицит кормовых культур, урожай которых на юге уступает показателям прошлых лет в несколько раз. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, только за три последних дня с севера Омской области вывезено 1200 тонн сена. В общей сложности в хозяйства юго-западной части региона уже переправлено порядка 7 тыс. тонн сена.

В целом по Омской области по данным на 23 августа заготовлено 215 тыс. тонн сена, или 78,5% от необходимого для благополучной зимовки объёма. На эту же дату прошлого года данный показатель был равен 198 тыс. тонн или 65,7% от потребности в сене. В свою очередь план по сенажу выполнен на 44,5% - заготовлено 546 тыс. тонн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах