Примерное время чтения: 2 минуты
86

В области растет производство молока и мяса

Вчера, 12 августа, на совещании в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области подвели итоги развития животноводства за семь месяцев 2010 года, сообщает пресс-служба облправительства.

За этот период во всех категориях хозяйств Омской области было произведено 493,9 тыс. тонн молока (101,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и 112,2 тыс. тонн мяса (100,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). За семь месяцев текущего года в сельскохозяйственных организациях удой на 1 корову составил 2241 килограмм, что на 118 килограммов или на 5,6% больше, чем в прошлом году.

Увеличили продуктивность в Марьяновском, Нововаршавском, Таврическом, Большереченском, Азовском районах области. По состоянию на начало августа поголовье коров во всех категориях хозяйств Омской области составило 219,7 тыс. голов, что на 2,6% больше чем в начале 2010 года. Улучшение показателей по молочному животноводству связано с повышением закупочных цен на молоко, что повысило заинтересованность сельхозпроизводителей в этой деятельности.

На совещании также был рассмотрен вопрос о заготовке кормов. К настоящему времени сельхозпроизводителями Омской области заготовлено 171 тыс. тонн сена, или 63% от необходимого количества для проведения зимовки скота. Сельхозпроизводители должны заготовить не менее 30 тонн условных кормовых единиц на одну корову.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах