aif.ru counter
36

Большой урожай ожидает Омскую область по мнению министра сельского хозяйства

Как рассказал Владимир Раров, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области, 100% хозяйств ещё в июле были готовы начать уборочную компанию. В этом году площадь посевов была увеличена, поэтому предстоит убрать урожай с 1, 95 млн. Га, для чего потребуется 4,5 тыс. комбайнов. При средней для данного периода года погоде с таким количеством техники можно будет убрать урожай за 1,5 месяца. Правда на текущий момент в регионе есть только 4200 уборочных машин, но постоянно происходит закупка новой техники и она сразу выходит в поле.

Результаты обмолота первого срока сева пока невысокие: 13,5 центнеров с Га. правда как заметил Владимир Раров, урожай средних и особенно поздних сроков обещает быть лучше, поэтому к концу года планируется выйти на средний уровень в 15 центнеров с Га.

Валовой сбор ожидается на уровне 3 млн. т., при потребности в 1,8 млн. т. учитывая возможный излишек, ведётся работа по формированию партий особо ценного зерна, который будет иметь особый спрос и высокую цену за каждую тонну.

Министр пообещал, что уборка идёт в средних многолетних темпах, и хлеб в зиму не убранным не уйдёт. Специалист отметил, что битв за урожай и авралов в этом году удастся избежать. Сбор урожая пройдёт в рабочем режиме. Во всяком случае, применять советскую традицию и привлекать школьников и студентов на урожай не планируют.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах