aif.ru counter
36

Женщина за рулём - беда? А мужчина кто?

В Омске, как в городе с чисто патриархальным укладом, на вопрос кто лучше, ответ один - мужчины. Не согласны? Можете проверить. Исходные данные: вам 26 лет, вы блондинка и у вас красивая розовая машина.

Ситуация первая

Пустынный двор, дорога, у дверей магазина стоит газель. Водитель курит и сонно посматривает в окно. Вы «ползёте» со скоростью не выше 15 км/час, поскольку видели знак «20» и ожидаете, что из-за любого угла навстречу может выскочить ребёнок. И тут, когда вы уже практически преодолели участок дороги, на котором примостилась газель, раздаётся неожиданное БАМ!

Не понимая, что произошло, вы проезжаете ещё два метра и, выскочив из машины, обнаруживаете приличную вмятину на бампере и заднем правом крыле.

«Газельный» дядечка тоже пулей вылетает из своего автомобиля и начинает кричать о какой-то «помехе справа» и о том, что он уже 15 лет за рулём и впервые видит перед собой столь тупую водительницу. Ещё через минуту, оглядев передний бампер своего «танка», он сообщает вам, что ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТ и готов отпустить вас с миром...

Внимание, девушки, если такая ситуация произошла, не ведитесь! Ни о какой «помехе справа» речи не идёт. Водитель газели начал движение, видя, что вы проезжаете данный участок дороги. Это - нарушение правил дорожного движения и то, что человек водит машину 15 лет и этого правила не знает - его трудности. (см. свод ПДД. Раздел 10. «Начало движения и изменение его направления») Не паникуйте. Вызывайте представителей ГИБДД. Хотя, они тоже не всегда помнят о том, что написано чёрным по белому, и в данном случае пришлось лезть в бардачок за книжкой с правилами. В итоге, справедливость восторжествовала и все, кроме водителя газели остались довольны.

Он, кстати, до сих пор приезжает в тот самый магазин, и недавно даже случилось с ним поболтать, и знаете что? Он до сих пор уверен в том, что на решение сотрудников ГАИ повлияли не правила, а цвет моих волос. Мол, мужчина всегда прав, а женщинам тупо везёт.

Ситуация вторая:

Стоите вы себе на светофоре и вообще НИКУДА НЕ ЕДЕТЕ. Сзади примостился джип и вроде тоже ждёт зеленого света. И только вы перестали смотреть в зеркало заднего вида, как снова БАМ! Вы уже готовы расплакаться. Выходите из машины и на свой вопрос, «куда ж ты смотрел» получаете абсолютно честный и прямой ответ: «Я хотел телефон поднять». Отлично, чувак! Кто трубит о том, что женщины за рулём мажут губы, выщипывают брови и поправляют чулки?! Мужики, вы сами-то не лучше! Вы пишете что-то в своих ежедневниках, разговариваете по телефону, ковыряете в носу, застёгиваете пуговицы и всё это без отрыва от руля! Сколько раз доводилось видеть, как, зажав его коленками, мужчина курит и пишет смски одновременно. Конечно, это куда «важнее», чем подмалевать губы, стоя в пробке.

И снова вызываем ГАИ и снова отправляемся в сервис. Как будто делать больше нечего.

Конечно, если бы мужчины хоть иногда читали что-то кроме спортивных газет, то наверняка знали, что по статистике женщины гораздо реже мужчин нарушают правила дорожного движения и являются более внимательными и осторожными водителями. Женщин, севших за руль в нетрезвом состоянии, вдвое меньше, чем мужчин (хотя за это надо «вешать» и тех, и других). И, наконец, вспомните, сколько водителей-женщин водит трамваи и троллейбусы. К чему бы это? Уж точно не к тому, что мужчины полноправные хозяева дорог…

Предвижу массу камней в свой огород. Готова построить из них крепость. Пишите. Жду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество