Примерное время чтения: 2 минуты
108

Дайте свидетельство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Омск 16/12/2009

Только прочитав в "АиФ в Омске" статью "Если умер, значит, не рожала", 26-летняя Инна Карбаинова начала бороться за свои права.

В 2007 году в родильном доме N 4 у неё на свет появились девочки-двойняшки. Но... одна прожила два дня, другая - три. Из роддома молодую женщину выписали, выдав ей документ примерно следующего содержания: "СПРАВКА о том, что находилась на лечение в родильном доме N 4 с 10.05.07 по 15.05.07. Диагноз: роды преждевременные, двойня". Далее что-то ещё неразборчивым почерком.

- Я так и жила с этим "документом", - вспоминая о событиях двухлетней давности, Инна не может удержаться от слез. - Потом снова забеременела, родила мальчика. Сейчас ему год и три месяца. А тут мужу на глаза ваша статья попалась. Он и призадумался: у нас ведь сын, его тоже растить надо, учить. А значит, надо свои права отстаивать.

В Пенсионном фонде Инне сказали, что прав на материнский капитал она не имеет, так как первые дети умерли. Документа об отказе не дали, потому что его дают только на основании свидетельства о смерти. ЗАГС свидетельства о смерти не дал, потому что его дают только на основании справки о смерти и послали в роддом. А в роддоме...

Одним словом, ходить Инне по чиновникам - не переходить. Женщина хочет обратиться в прокуратуру, чтобы ей помогли восстановить справедливость. Но и прокуратура должна действовать только на основании предоставленного документа. Того самого, из Пенсионного фонда, о том, что в получении сертификата на материнский капитал Инне Карбаиновой отказано.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах