23

Молода, чтобы отдыхать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ на Мурмане" 21/10/2009

А ещё она не покупала квартиру в Москве и не планирует дуэт с Аллой Пугачёвой. Впрочем, ко всем домыслам певица относится спокойно и воспринимает без раздражения. Такова её профессия.

Через четыре года знаменитая француженка Патрисия Каас снова вернулась в Омск (её концерт в нашем городе, проходящий в рамках мирового турне, состоялся при поддержке радиостанции Европа Плюс). Вернулась в сопровождении 25 человек, помогающих ей играть её спектакль (именно так она называет свою программу под названием "Кабаре"), и болонки Текилы, с которой звезда неразлучна. Пока хозяйка даёт интервью и автографы, Текила послушно лежит под столом возле её ног. Любые аплодисменты встречает заливистым лаем. Всё-таки музыкальное "воспитание"...

Честь нации, а не пиар

Слухи вместе с выступлением на "Евровидении", участием в рекламных кампаниях и дуэтом с группой "Уматурман" становятся основными вопросами к знаменитой француженке. О творчестве как таковом - немного. Может быть, потому, что песни Патрисии Каас знает каждый. По крайней мере, в России. Ей всего лишь 43 года. А кажется, что мировой эстрады без Каас не существовало.

Участие Каас в "Евровидении" - это просьба французского телевидения - за честь нации, а не в качестве личного пиара. В её "русском словарном запасе" всего несколько слов. Чай, который она рекламировала, звезда не пьёт. Секрет её красоты - полноценный сон и хорошие гены. А теперь о творчестве.

- В нынешнем турне у нас запланировано 150 концертов в 25 странах. И в их число, конечно, входит Россия. Наряду с Францией и Германией, это одно из тех государств, где Патрисия популярна и любима больше всего, - рассказал менеджер певицы Сирил ПРИЁР, который работает с ней на протяжении 20 лет. - Мы разделили этот тур на два этапа. Первый прошёл в ноябре-декабре прошлого года, второй - сейчас. В этот раз мы поставили цель углубиться в регионы России.

Разница - в 30 раз

В России Патрисия уже далеко не в первый раз. Но, как правило, концерты большей частью проходили в Москве и Санкт-Петербурге. Путешествие по России позволяет певице и её творческой команде лучше понять, кто же такие эти русские, которые любят её едва ли не больше, чем французы.

- Концерты в Москве и Санкт-Петербурге - это одно, концерты по стране - другое. То же самое и у нас: Париж - это ещё не Франция, - согласен Сирил Приёр. - В стране, кроме столицы, есть масса интересных вещей. Разница лишь в том, что Франция в 30 раз меньше России. Значит, увидеть в России можно в 30 раз больше!

После тура Патрисия возьмет небольшую паузу. Но только для того, чтобы восстановиться после нелёгких гастролей. А дальше - запись новых песен. "Я достаточно молода, чтобы отдыхать", - говорит певица. К тому же, по словам Патрисии, существует ещё много стран, где её вообще никто не знает. Пресс-конференция окончена, журналисты провожают певицу аплодисментами. Текила тоже участвует - провожает всех звонким лаем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах