Примерное время чтения: 2 минуты
60

Два новоселья в один день

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Омске 01/07/2009

10 молодых специалистов города стали обладателями ключей от собственных квартир, а 57 ветеранам Великой Отечественной войны мэр вручил сертификаты на приобретение жилья.

Многие молодые специалисты на церемонию вручения пришли с родителями. Медсёстры, учителя, тренер-преподаватель, режиссёр детских программ - они поверили в то, что мечта стала реальностью, лишь в момент, когда Виктор Шрейдер передал им ордера на квартиры. Срок ожидания оказался для них невероятно коротким: на работу в муниципальные учреждения они были приняты всего три года назад.

Поддержали молодых...

Так быстро жилищную проблему удалось решить благодаря городской программе поддержки молодых специалистов. Поздравляя молодых новосёлов, мэр отметил, что администрация города выполнила перед ними все обязательства: "подъёмные", ежемесячные доплаты, жильё. "Единственное условие для вас - отработать 10 лет в системе муниципальных учреждений. По-моему, очень приемлемые условия", - добавил Виктор Шрейдер. Посмотреть свое жильё молодые специалисты решили сразу после окончания церемонии. Правда, у некоторых возникла проблема - по традиции, первой в новую квартиру необходимо пустить кошку, а она есть не у всех.

...и ветеранов

В отличие от молодёжи, для ветеранов Великой Отечественной сегодняшний праздник был со слезами на глазах. В списке очередников по Омской области - ещё 222 ветерана, многим из них уже далеко за 80 лет. В знак особого уважения, а также учитывая возраст ветеранов, в мэрии изменили привычные правила проведения подобных церемоний: вставать для получения сертификатов ветеранам не пришлось, к каждому из них мэр города Виктор Шрейдер и председатель городского Совета Сергей Алексеев подходили лично. При этом мэр особо отметил: "Со дня Победы прошло 64 года, но пока государство не до конца выполнило свои обязательства перед вами, потому согласно Указу Президента России до 1 мая 2010 года все ветераны должны быть обеспечены жильём". По поручению губернатора Омской области мэр сегодня вручил сертификаты на жильё 57 ветеранам Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах