24

Тётя Валя - героиня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Великий Новгород" 03/06/2009

- Да как-как? Просто! Увидела и спасла, - жительница Любинского района Валентины Бурых не знает, как отвечать на вопросы об этом своём геройстве.

Простая женщина из села Андреевка с болью рассказывает: возвращаясь из магазина, увидела полыхающий дом соседей.

- Сердце сжалось! Кольнуло так, что там дети!

Обе крошки - Ира и Настя - действительно сидели дома одни. Входная дверь и окна были заперты. Обеденное время. Мама ушла в магазин.

Валентина не помнит, как, побросав сумки, стояла на крыльце. Догадалась и выбила окно.

- Это тётя Валя! Ваша соседка! - после этих слов малышки послушно подбежали к окну.

Четырёхлетнюю Иру и трёхлетнюю Наташу унесли в соседний дом. Мама девочек в это время была в магазине. Когда увидела горящий дом, ноги подкосились. Дочки и раньше ненадолго оставались одни дома - Настя всегда быстро оборачивалась по хозяйским делам, а тут задержалась в очереди.

...Когда вернулась, девочек уже вытащили из огня, а пожарные пытались спасти то, что уцелело. Но старый дом выгорел за считанные минуты. Причина не вызывает сомнений - заискрила старая проводка.

О том, что на днях случилось в Андреевке, знает уже вся округа, вплоть до райцентра Любино. Местные власти обещали семье помочь с жильём.

P. S.: Говорят, что Валентину Бурых представят к награде. Правда, каким бы ни было это поощрение, оно всё равно не сравнится с улыбками малюток, которых тётя Валя знает с пелёнок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах