26

Горим ясным пламенем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Омске 20/05/2009

Не так давно ранним утром в Омске выгорел политцентр, теперь - крупнейший магазин электроники.

Субботним вечером, уже после закрытия гипермаркета, из здания повалил дым, затем стали видны языки пламени. Сигнал на пульт дежурного поступил в 21.11, в 21.20 прибыло первое подразделение огнеборцев.

Сразу стало ясно, что огонь охватил изрядную часть магазина, потому что крыша полыхала. Поэтому, да ещё и из-за "сопутствующих условий" (рядом расположены магазины, напротив - "оптовка"), пожару была присвоена наивысшая пятая категория сложности. К счастью, никто не пострадал. Тем не менее, огонь тушили 43 расчёта. По данным управления МЧС по Омской области, в 23.08 пожар был локализован, в 0.54 - ликвидирован. В результате пожара повреждена мягкая кровля на площади 3400 м2, обрушилось 300 м2 двускатной кровли, 200 м2 наружной обшивки разобрано пожарными.

Тем временем в области продолжаются и лесные пожары, первопричиной возникновения которых является человеческая деятельность - пикники на природе, сельхозпалы. В богатейшем лесном районе, Муромцевском, огонь подобрался и к деревням, пострадали несколько домовладений и надворных построек. Из-за чрезвычайной обстановки лес для посещения туристов был закрыт в 31 из 32 районов области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах