33

"Мешок" подарков от мэра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Омске 14/01/2009

Примерить на себя роль Дед Мороза пришлось даже омскому градоначальнику. Тем более, что дарить подарки любимому городу администрации не впервой.

С открытия важных социальных объектов когда-то начался 2008 год. Закончился тем же. 30 декабря в Омске были открыты два офиса общей врачебной практики и первый в городе физкультурно-оздоровительный комплекс на базе школы N 68.

Недоступная медицина?

Попасть на приём к врачу для обитателей спальных районов - непростая задача. Особенно когда за окном зима, а до ближайшей больницы ходит только один автобус. С такой проблемой в наступившем году жители Центрального округа больше не столкнутся. В преддверии праздников рядом с их домами (по улице Фурманова, 6) открылся офис общей врачебной практики от городской поликлиники N 12. Помещение площадью 205 "квадратов" и стоимостью 4 млн. рублей обустроили в кратчайшие сроки. Ещё в августе полным ходом шли строительные работы, а уже в декабре состоялось торжественное открытие. Теперь здесь размещаются кабинет врача, прививочный, процедурный и физиокабинеты, дневной стационар. Более 3000 человек смогут обратиться сюда за медицинской помощью, будь то иммунизация против гриппа или лабораторное обследование.

Второй такой офис был открыт и в Кировском округе по адресу: улица Мельничная, 92. Кировчане не понаслышке знают о недоступности медицины, поэтому для них это, по словам мэра, даже не подарок, а необходимость.

Угодили всем

А вот детям школы N 68, что в Порт-Артуре, в канун праздников был преподнесён царский, без всякого преувеличения, подарок. Стоимость физкультурно-оздоровительного комплекса - 38 млн. рублей, а общая площадь - 1466 квадратных метров. Здесь расположены два спортивных зала (один - для мини-футбола, волейбола, баскетбола, бадминтона, второй - гимнастический), две душевые комнаты и тёплый переход к основному зданию школы. "Это самое настоящее новогоднее чудо, - улыбается директор школы Светлана Гребнева, - о таком большом спортивном зале мы даже и не мечтали". Как уточнил Виктор Шрейдер, проходить здесь будут не только уроки физкультуры - комплекс открыт для всех жителей микрорайона.

Остаётся надеяться, что такие подарки будут актуальными не только под Новый год, но и в любое другое время года. Потому что с появлением офисов общей врачебной практики медицинская помощь станет намного доступней и для жителей спальных районов, а с такими спортивными залами, как в школе N 68, достижений у юных омичей будет намного больше. Так и до олимпийских чемпионов недалеко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах