aif.ru counter
10

Окна в будущее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Омске 10/12/2008

Согласно федеральному закону "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" каждый гражданин, не достигший 23-х лет и попадающий под указанные категории, имеет право на ряд государственных преференций.

В их число входит и обеспечение жильём. Сейчас в Омске на учёте нуждающихся в жилых помещениях состоит более 450 юношей и девушек.

Для того, чтобы эта очередь продвигалась, местные и федеральные власти делают всё возможное. Только за II квартал 2008 года областная администрация перечислила на эти цели 31 500 000 рублей, что, в свою очередь, позволило городской администрации приобрести 23 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На минувшей неделе мэр города Омска Виктор Шрейдер, заместитель председателя Законодательного собрания Анатолий Адабир и председатель Омского городского Совета Сергей Алексеев вручили ключи счастливым новосёлам.

- 23 человека - это, конечно, немного, - отметил Виктор Филиппович, - но есть перспектива. До конца этого года собственное жилье получат еще 10 человек. В следующем году будет больше квартир, и больше омичей обретут свои дома, смогут создать свои семьи, планировать свою жизнь.

С мэром согласился и Анатолий Адабир, который подчеркнул, что столь радостное событие - это реально действующие программы федерального правительства, партии "Единая Россия", региональной власти и мэрии. Это конкретная поддержка молодых, чтобы они могли создать свои семьи, могли реализовать себя в жизни.

Главное, что молодежь к этому действительно готова. По словам одной из счастливиц Ирины Пищулёвой, подобного новогоднего подарка она в своей жизни никогда не получала и представить не могла, что будет держать в руках ключи от собственной квартиры. Здесь каждый метр уже распределен, и главное место в квартире непременно займёт детская кроватка. Кстати, окна новой Ириной квартиры выходят на детскую площадку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах