38

Омские "звёздочки"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Омске 02/12/2008

Первая творческая школа открылась в Омске ещё в 1765 году! Все последующие 240 лет традиции творческого воспитания детей в нашем городе только укреплялись. Однако юных талантов мало хвалить, надо и всячески поощрять.

Пример такого стимулирования творческой деятельности был продемонстрирован на прошлой неделе мэром и администрацией города. Торжественное вручение именных стипендий маленьким гениям, воспитанникам городских школ искусств и художественных школ, состоялся по итогам творческого сезона 2007-2008. 45 ребятишкам от семи до 16 лет, но они уже - лучшие.

"45 стипендий - это, конечно, мало, - отмечает мэр Омска Виктор Шрейдер, - ведь талантливых детей в Омске гораздо больше. Но количество стипендий будет увеличиваться. К примеру, в 2007 году их было 25, а в 2006 всего 20. Хочется сказать огромное спасибо не только педагогам, но в первую очередь родителям, воспитавшим одарённых детей!".

А дети между тем показывали свои таланты - пели и танцевали, играли на музыкальных инструментах и читали стихи...

Наблюдая за калейдоскопом молодых да ранних, с трудом веришь, что 14-летняя девочка на самом деле обладательница такого голоса, что запросто может соперничать с оперной дивой, а мальчик, играющий на скрипке, извлекает из инструмента звуки, которым позавидовал бы Паганини. Ещё одного "дарования" даже не было видно из-за инструмента! Балалайка в крошечных руках семилетнего мальчугана звучала так, что ноги сами просились в пляс, а детский фольклорный ансамбль "Крутуха" своими озорными песнями доказал, что время не властно над русской песней.

В 2008 году омские таланты приняли участие в 27 престижных международных, 12 всероссийских и 11 региональных конкурсах юных исполнителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах