aif.ru counter
32

Александр Пушной: "Я не исполнил мечту своей мамы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Омске 22/10/2008

Телеведущий и музыкант Александр Пушной в особом представлении не нуждается. Он и его коллега по эфиру Сергей Майоров посетили наш город в рамках презентации нового сезона канала "СТС".

Несмотря на загруженный график, Александр нашёл время для того, чтобы ответить на вопросы корреспондента "АиФ в Омске".

А был приличный человек

- В одном интервью вы сказали, что в возрасте семи лет под страхом смерти были "запиханы родителями в музыкальную школу, где на протяжении пяти лет совершали беспорядочные нажимания на клавиши фортепиано, после чего были выпушены на свободу". А какое ещё образование получил отпрыск семейства Пушных?

- Наверное, я не отличаюсь от большинства людей, живущих в этой стране. Школа, физфак Новосибирского государственного университета, улица, компании таких же, как и я, любителей музыки и экспериментов. Потом был КВН, куда я попал за свою изрядную находчивость (уже без участия родителей), ну а дальше вы всё знаете. Правда, в 1998 году я вернулся из КВН в физику и благополучно защитил диплом магистра. Больше на мой диплом никто не нападал.

- В этой череде дел хватало ли у вас времени на личную жизнь?

- Личная жизнь... А что это? (смеётся) Я счастливо женат. Моя супруга Татьяна - прекрасная жена и мать. Но я не люблю говорить о своей семье. Эту часть жизни по ту сторону экрана надо беречь, моя жена и мой сын - это те люди, которые в некотором роде страдают от моей популярности. Ребёнок, к примеру, чаще видит отца по телевизору, чем в реальной жизни.

Муку не взрывать

- Если зашёл разговор о телевидении, то расскажите, как вы попали в число ведущих канала "СТС"?

- В своё время я познакомился с Андреем Бочаровым. Именно с этого момента началась моя дружба с телевидением вне КВН. С 2002 по 2005 год на монтаже "отрывал головы" ведущих в программе "Всегда Готовь!", там же подрабатывал за еду поэтом.

В это же время, где-то в 2004, совершенно случайно написал фонограмму для ОСП, за что Татьяна Лазарева и Михаил Шац разрешили мне поиграть рядом с ними на барабанах, только негромко. Поиграв на барабанах, стал разворачивать задом наперёд песни уже на "СТС", также под присмотром Татьяны и Михаила. До сих пор делаю это с удовольствием.

- Александр, вы являетесь ведущим сразу двух телепроектов. Какой из них для вас наиболее интересен?

- Программы очень разные. Это ж видно невооружённым глазом. Мне даже не как ведущему, а как человеку и отцу, нравятся обе. Их нельзя сравнивать. "Галилео" изначально создавался как проект для детей, а в итоге оказалось, что почти половина его аудитории - взрослые тёти и дяди. Оно и понятно, мы рассказываем такие вещи, о которых не говорят в школе, а если и говорят, то преимущественно на языке учебника. Мы же показываем и рассказываем что к чему. Что мука, если её развеять в воздухе и поднести к этому облаку спичку, взрывается. Что Бенджамин Франклин, которого рисуют на долларах, никогда не был президентом Соединённых Штатов Америки... Разве нашим детям поведают об этом в школе? Кстати, я не призываю никого взрывать муку.

- А что для вас работа в "Хороших шутках"?

- Считаю, что сегодня эта программа - один из лучших вариантов юмористического шоу на ТВ. Мы позволяем людям увидеть их кумиров в обстановке, "приближенной к боевой". Звёзды не боятся шутить сами над собой, главное, правильно направить поток энергии. Жалко, что зрители не видят всего, что происходит на сцене. При монтаже из программы вырезают многие интересные моменты. Мы мечтаем, что проект будет выходить в прямом эфире, вот это будет драйв.

Ах, он ещё и музыкант!

- Александр, вы практикующий музыкант и, как явствует из всего, что вы делаете, это занятие приносит вам огромное удовлетворение. Но о вашем альбоме "Пушной. ru" столько противоречивых мнений...

- Музыка в классическом понятии - это нечто высокое и духовное. А то, что делаю я, - это эксперимент. Это не пародии и не плагиат, а хорошо забытое старое в другом звучании. Другие ноты, другие слова, другая подача знакомых песен. Пластинка появилась не потому, что я в очередной раз понял, как устроен этот мир и написал об этом несколько песен. Нет! Ни в какой студии эти треки не делались, они все абсолютно разные по звуку, содержанию, смыслу - по всему. Никакого общего стиля в них не существует. Это винегрет.

- Видимо, это ваше любимое блюдо.

- Ну, если следовать заявленной тематике, то я всеяден. Ещё раз скажу, что я, по большому счёту, не музыкант. Гитара в моих руках - это лишь средство донесения мыслей. Кстати, с гитарой я познакомился тоже благодаря родителям, точнее, отцу. Мне было 12 лет.

- С тех пор утекло немало воды. И мальчик подрос, и гитара у него другая.

- Спору нет... Хотя главного желания моих родителей я так и не исполнил.

Мама всегда мечтала, чтобы я стал хорошим пианистом. Она думала, что я буду выходить на сцену в красивом костюме и играть классические произведения. Вместо этого я, взъерошенный и бодрый, правда, всё же в хорошем костюме, выхожу на сцену и выдаю зрителям совсем другую музыку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах