aif.ru counter
15

Ночью в заброшенном доме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Омске 15/10/2008

"Снимай кольца, браслеты и цепочку!" - командным тоном приказала мне светловолосая девушка. Я покорно сложила все украшения на стол. То, чем я буду заниматься сегодня ночью, не могло мне присниться даже в самом кошмарном сне...

А сначала всё выглядело вполне безобидно. И называлось оптимистичным словом "игра". Правда, имелись нюансы, которые изначально немного меня смущали: играть предстояло ночью. На улицах города. В таких местах, о существовании которых знает далеко не каждый омич.

Адреналиновые ночи

Эту забаву принято именовать "дозор". "Ночь" и "адреналин" - вот два ключевых слова уличных дозоров. Его главные составляющие - автомобиль, ноутбук с выходом в интернет и экипаж из четырёх человек. Одна омская команда благосклонно приняла меня в свои ряды. Теперь на одну ночь я стану дозорным! Смысл прост - за определённое время пройти все уровни. "Ну что здесь такого сложного? - наивно думалось мне перед испытанием. - Ездишь на машине в разные точки города и ищешь в определенном месте код".

Дозорные на охоте

Омские дозорные на "охоту" выбираются каждую субботу. Игры уже два года подряд организует один человек - Пётр Ромашов. За это время он смог заинтересовать уличными приключениями огромное количество людей.

К месту сбора (район Нефтяников) я подхожу к десяти вечера. Участница моей команды, девушка Маша, недовольно разглядывает меня. "Я же говорила: надевать одежду, которую не жалко выкинуть! - упрекает меня заслуженная "дозорная" Омска. - И вообще, снимай свои "висюльки" и колечки! Потеряешь же!".

В голову начали закрадываться смутные подозрения. Интересно, где мы будет искать коды, если это грозит потерей колечек и цепочек? И что может случиться с моими джинсами? Однако все указания я выполняю.

Оглядываю местность. Там своего часа ожидают все городские полуночники и искатели приключений. Меня вкратце вводят в курс дела - через интернет наша команда будет получать задания.

Найти богов любви

На экране монитора высвечивается первая загадка. Всё весьма просто - 21 бог любви 146. Не долго думая, едем на 21 Амурскую, 146. Точнее нет, не едем. Мчимся на такой запредельной скорости, что игру можно без преувеличения приравнять к гонкам. В воздухе явно пахнет духом соперничества. Страшно представить, сколько правил дорожного движения мы нарушили за ту ночь.

Резкий визг тормозов. Мои боевые товарищи, запутываясь в собственных ногах, вылетают из автомобиля. Едва успеваю за ними. На улице ночь, в руках фонарик, впереди - три бегущих человека в сторону полуразрушенного здания. Кажется, если я сейчас останусь на этом месте, никто особого внимания не обратит. "Отряд не заметил потери бойца", - пронеслась в голове печальная строчка. В пылу азарта забываются даже люди.

DR 156

Полуразрушенные катакомбы впечатляют своим размахом. Что здесь было раньше, понять сложно, очертания здания весьма размыты. Свечу фонариком на стену - на ней черными буквами написано DR 156. Это код. Всего в здании их три. Обнаружить загадочную символику труда не составило, первое задание - разминочное. Всего их предстояло 10, а апофеоз игры выпал на семь утра. Да уж, нелегко мне придётся.

Впрочем, об этом стараюсь не думать. Запрыгиваю в машину. Автомобиль тут же срывается с места. Следующий пункт назначения ждёт нас в старом Кировске. Антураж соответствующий - частные дома, стройка под боком, на улице ни души, а над головой звёздное небо. "Объект", в котором был запрятан шифр, находился в удручающем состоянии.

Двухэтажное здание было попросту недостроенным. На втором этаже в некоторых местах отсутствовал пол, и если бы не вовремя прозвучавшее предупреждение соратника Никиты, я бы отправилась в неконтролируемый полёт вниз на стройматериалы. Сам Никита однажды так уже летал. Приземлился парень на разбитую бутылку, пропорол себе живот. Так что перед игрой не лишним будет запастись зелёнкой и бинтами.

Курс молодого бойца

Охота на коды продолжалась. В глазах товарищей по команде явно читается готовность залезть в любую трубу и в любой подвал. Чутьё меня не подвело. Следующее задание как раз было в трубе. Там темно, некомфортно, а главное, метров 200 пришлось ползти на коленях. Потому что код с заветными буквами DR был в самом конце. С тоской гляжу на новые джинсы.

А сложность загадок между тем с каждым уровнем возрастает. Бегать приходится быстрее. Результат - падение с фундамента вниз головой. Содранные ладони, разбитые коленки и симметрично порванные джинсы. Все эти испытания напоминали курс молодого бойца.

...К семи утра я чувствовала себя загнанным зверьком. Бесконечные надписи DR титрами бегали перед глазами. То, что девять часов прошли, казалось фантастикой. Никогда в своей жизни я ещё не встречала рассвет в подвалах и с фонариком в руках. К финишу наша команда пришла третьей. Весьма почётное место. Несмотря на все потери, об этой игре я не жалею. Более оригинального способа провести субботнюю ночь я пока не знаю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах