21

Три дня красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Омске 15/10/2008

На прошлой неделе СК "Красная звезда" на три дня превратился в царство красоты и здоровья.

Всем омичкам предоставлялась возможность бесплатно испробовать на себе последние достижения этой индустрии и волшебным образом преобразиться. Будь то дизайн ногтей, оздоравливающие процедуры для тела или необычная стрижка: в рамках этой выставки можно было воплотить в жизнь самые смелые фантазии...

"Сибирская неделя красоты и здоровья" - это не просто рядовая экспозиция, посвящённая главным женским заботам и хлопотам. Этому традиционному показу достижений уже 13 лет. Началось всё в 1995 году под эгидой Его величества здоровья, а спустя годы к нему присоединилась и красота. И ничего удивительно в этом нет. Ведь эти два понятия существовать друг без друга просто не могут.

Как выбрать то, что подойдет именно вам? На выставке этот вопрос решался легко. Проводники в мир красоты были представлены со всероссийским размахом: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Барнаул, Елатьма, Тюмень, Красноярск, Казань, Екатеринбург...

Проверено на себе

Мастерство специалистов не поддавалось сомнению. Прямо на выставке на глазах у зрителей решительные представительницы женского пола тестировали на себе продукцию. Большое внимание уделялось декоративной косметике. От желающих сделать себе профессиональный макияж не было отбою. Стрижки с учётом последних модных тенденций и нанесение на волосы цветных рисунков тоже пользовались большим спросом. Все мастер-классы сопровождались комментариями ведущих мастеров представленных компаний. К примеру, специалист московской академии парикмахерского искусства Михаил Стець рассказал о новых тенденциях в колорировании, стрижке и укладке. Уже за первые несколько часов после открытия выставка вызвала небывалый интерес у жителей Омска. Однако интересовались не только красотой. Немало внимания было уделено спорту и медицине.

В плену у водорослей

К примеру, загадочное обёртывание водорослями могли испытать на себе многие омички. Целебные свойства продуктов моря направлены на стимулирование метаболизма, улучшение циркуляции крови и эффективную борьбу с целлюлитом. Мастера показали зрителям, как это эффективно может работать в сочетании с массажем. Тонус и эластичность кожи повышается практически на глазах.

Кстати, получить сеанс массажа можно было и с помощью специальных массажные крессел. Технологии дошли до того, что специальные насадки полностью имитируют человеческие прикосновения.

В связи с осенней порой много внимания было уделено витаминам. В чём наш организм особенно нуждается в дождливую и хмурую погоду и как не запутаться в "витаминном" потоке, гостям выставки рассказали специалисты различных компаний. Семинары и конференции также были посвящены развитию медицинских технологий, методикам лечения и профилактике различных заболеваний, последних достижений в фармакологии и эстетической медицине. К тому же все желающие могли пройти компьютерную диагностику.

Мальвины, нимфы и павлины...

Впервые на фестивале был представлен полный ассортимент спортивного оборудования для тренажерных залов и фитнес-центров. А ярким моментом фестиваля стало шоу парикмахерского искусства "Осенний вернисаж". Показ причёсок привлёк внимание абсолютно всех зрителей - до того представленные модели были запоминающимися.

С уверенностью можно сказать, что этой осенью праздник красоты удался. Положительных эмоций, полученных на фестивале, хватит и на хмурую осень, и на снежную зиму.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах