Ещё одно короткое сибирское лето осталось позади. Тысячи мальчишек и девчонок сели за школьные парты, сотни учителей начали новые записи в классных журналах. Вся эта многочисленная гвардия - особая забота для представителей министерства по чрезвычайным ситуациям Омской области.
В том, что это не пустая фраза, убедились представители прессы, пообщавшись на минувшей неделе с Владимиром Гуржеем. По словам главного спасателя, за летний период 200 школ города и области обзавелись пожарными сигнализациями, в 520 школах они были отремонтированы существующие. Все без исключения образовательные учреждения проверены на соответствие нормам противопожарной безопасности, по каждой школе был составлен акт приёмки.
В большинстве своём директора школ выполнили полученные предписания, однако 360 руководителей были привлечены к административной ответственности. Ещё в 316 случаях на образовательные учреждения были наложены штрафы, а пять дел были переданы в суд.
Главной головной болью для МЧС остается пресловутый человеческий фактор. По словам Владимира Гуржея, даже самая современная система пожаротушения не сможет полностью обезопасить наших детей, если учителя не знают, как вести себя в экстремальной ситуации. Здесь очень важно, насколько качественно преподаются в школах уроки ОБЖ. В МЧС считают, что неприемлемо пренебрегать данным предметом или отдавать его часы в пользу других.
С началом учебного года министерство по чрезвычайным ситуациям планирует проводить учения в школах города и области, чтобы увидеть, насколько готовы и дети, и взрослые к критическим ситуациям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть