31

Школы готовы. А дети?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Омске 03/09/2008

Ещё одно короткое сибирское лето осталось позади. Тысячи мальчишек и девчонок сели за школьные парты, сотни учителей начали новые записи в классных журналах. Вся эта многочисленная гвардия - особая забота для представителей министерства по чрезвычайным ситуациям Омской области.

В том, что это не пустая фраза, убедились представители прессы, пообщавшись на минувшей неделе с Владимиром Гуржеем. По словам главного спасателя, за летний период 200 школ города и области обзавелись пожарными сигнализациями, в 520 школах они были отремонтированы существующие. Все без исключения образовательные учреждения проверены на соответствие нормам противопожарной безопасности, по каждой школе был составлен акт приёмки.

В большинстве своём директора школ выполнили полученные предписания, однако 360 руководителей были привлечены к административной ответственности. Ещё в 316 случаях на образовательные учреждения были наложены штрафы, а пять дел были переданы в суд.

Главной головной болью для МЧС остается пресловутый человеческий фактор. По словам Владимира Гуржея, даже самая современная система пожаротушения не сможет полностью обезопасить наших детей, если учителя не знают, как вести себя в экстремальной ситуации. Здесь очень важно, насколько качественно преподаются в школах уроки ОБЖ. В МЧС считают, что неприемлемо пренебрегать данным предметом или отдавать его часы в пользу других.

С началом учебного года министерство по чрезвычайным ситуациям планирует проводить учения в школах города и области, чтобы увидеть, насколько готовы и дети, и взрослые к критическим ситуациям.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах