20

Дворец для города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 13/08/2008

"АиФ в Омске" продолжает конкурс на лучший вопрос от читателей. По итогам июля победителем признан Иван Максименко, задавший вопрос о восстановлении генерал-губернаторского дворца.

Тема исторического наследия Омска волнует читателя не случайно. Большую часть жизни Иван Петрович проработал преподавателем Омского танкового училища и частенько возил курсантов на всевозможные экскурсии по разным уголкам страны.

Родной город, по его мнению, не сравним ни с каким другим, но особый след в памяти Ивана Петровича оставил Санкт-Петербург.

- Больше всего мне понравился Юсуповский дворец, - делится впечатлениями читатель. - Почему бы в нашем городе не отреставрировать дворец генерал-губернатора, который мог бы стать изюминкой Омска? Там можно было бы выставлять картины, сделать городской музей, разместить портреты всех руководителей с момента основания Омска до наших дней.

Всё это - часть нашей с вами истории, и её нужно беречь.

Не согласиться с этими словами очень трудно.

Надо отметить, что наш победитель - человек увлекающийся. В его квартире нашли место сразу две коллекции: фотоаппаратов советского производства и монет различных стран мира. Кроме того, Иван Петрович любит работать на дачном участке, не пропускает ни одного выпуска новостей, следит за событиями, происходящими в городе, и нам очень приятно, что среди всех этих интересов есть место для "Аргументов и Фактов".

От души поздравляем победителя и ждём новых интересных вопросов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах