23

Вода с сюрпризом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 13/08/2008

В конце минувшей недели в редакцию газеты "Аргументы и Факты в Омске" обратились жители р. п. Кормиловка с сообщением об отключении электричества на МУП "Кормиловский Водоканал".

Граждане выразили свою обеспокоенность данным фактом, посчитав, что отсутствие света на столь важном объекте повлечёт за собой гибель полезных микроорганизмов, очищающих воду на первоначальном этапе обработки.

Однако, как заявил нашему изданию Юрий Панасюк, руководитель департамента продаж электроэнергии сельским потребителям ОАО "Омскэнергосбыт", никаких отключений на территории Кормиловского района не производилось. По его мнению, если перебои с электроснабжением МУП "Кормиловский Водоканал" и происходили, то по внутренним причинам, не зависящим от работы энергетиков, так что за качество воды нужно спросить с них.

Кстати, Кормиловский район - один из самых неблагополучных по состоянию питьевой воды. Здесь даже отмечались вспышки кишечных инфекций, связанные с недостаточным контролем за качеством воды, попадающей в водопроводные трубы. Большинство местных жителей уже давно перешли на бутилированный продукт, так что им всё равно - живы ли микроорганизмы, или давно почили в бозе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах