17

Иностранцы тоже так захотели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Омске 06/08/2008

По собственной ёлочке высадили у Концертного зала представители различных государств, стран СНГ и российских городов. На аллее Дружбы в День города с лопатами в руках работали представители консульства Германии, США, Болгарии, посольства Польши, а также словаки, китайцы, корейцы, чехи, украинцы.

Открывают аллею деревца, высаженные первыми лицами города и омскими випами. Лунки были заранее выкопаны, деревья в них заранее "утоплены", и вся "посадка" сводилась к тому, чтобы засыпать лунки землёй и полить их водой. Но, судя по тому, как шла работа, гости отнеслись к мероприятию очень серьёзно.

- Вы своё дерево заботливее других посадили, - попытались корреспонденты "АиФ в Омске" сделать комплимент полякам.

- Спасибо, - засмеялся в ответ Марек Зелиньски, первый советник отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польши. - Можете написать, что представители Польши хорошо работали. У нас тоже есть традиция высаживать деревья, но она не приурочена ко Дню города. Да и праздник такой в нашей стране не у каждого города есть. Вам можно только позавидовать, что вы традиции создаете и укрепляете, а это сложно в таких государствах, как наши, где было всё - и войны, и революции, и перевороты. Это красивая идея, которую надо перенести и в другие страны. И мы уже договорились, что тоже включим высадку аллеи Дружбы в празднование дня рождения какого-нибудь города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах