25

Где тут "гениев" раздают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Омске 07/05/2008

На XV городском фестивале-конкурсе любительских театров "Театральная весна -2008" жюри определило четырех победителей - обладателей Гран-при.

По правилам конкурса им досталась статуэтка Крылатого гения. Среди взрослых любительских театров это народные театры "Школа слёз и смеха" (режиссёр Лариса Меерсон) и "Пятый угол" (режиссёр Светлана Жиденова). А в категории детских и юношеских любительских театров жюри отдало главный приз Молодежному театру "Третий круг" (режиссер Флора Бабаджанян) и Образцовому театру пластики и танца (режиссер Алексей Рева).

Почетная театральная реликвия будет храниться по полгода у каждого из четырех режиссеров. А на церемонии открытия "Театральной весны-2009" всех Крылатых гениев нужно будет вернуть жюри, чтобы они передали их новым победителям.

За три недели критики Сергей Денисенко и Людмила Першина вместе с актрисами театра драмы Татьяной Филоненко и Мариной Кройтор посмотрели два десятка спектаклей. Кроме Гран-при, призов за лучшую режиссёрскую и актёрскую работы жюри вручило и специальный приз. Поскольку фестиваль в этом году юбилейный, отметить решили самых преданных участников. Ими стали восемь режиссеров, чьи коллективы не пропустили ни одной "Театральной весны".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах