39

Мюзикл про свадьбу признали лучшим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Омске 28/03/2007

Накануне Международного Дня театра в Омске был назван спектакль года.

Жюри ХIII Омского областного фестиваля-конкурса "Лучшая театральная работа 2006 года" за 10 дней отсмотрело 26 спектаклей и вынесло свой "критический" вердикт. В итоге постановка Музыкального театра, мюзикл А. Колкера "Свадьба Кречинского" была признана самой удачной и получила статуэтку Крылатого гения. А исполнитель главной роли, солист Андрей Данилов был отмечен специальным призом жюри с формулировкой "Творческая удача сезона". Молодая актриса "Галерки" Наталья Рыбякова получила главную "женскую" награду омского конкурса - премию им. Татьяны Ожиговой и приз за лучшую женскую роль.

К слову сказать, жюри в этом году на призы не поскупилось. В некоторых номинациях они назвали сразу несколько победителей. Не повезло разве что актерам-мужчинам, исполнителям главных ролей в представленных на конкурс спектаклях. Приз за лучшую мужскую роль сезона и премию им. Щеголева не вручили никому. Зато вручили сразу три премии за достижения в искусстве музыкального театра (Ирина Трусова, Александр Хмыров, Владимир Никеев), и три - за лучшие актерские дуэты (Екатерина Потапова и Давид Бродский, драмтеатр; Михаил Гладков и Сергей Дряхлов, ТЮЗ; Анастасия Шевелева и Сергей Зубенко, "Пятый театр").

Лучшие роли второго плана в прошедшем сезоне, по мнению жюри, сыграли актер драмы Руслан Шапорин, актер "Пятого театра" Владимир Байдалов и актриса "Галерки" Наталья Новикова.

В числе "специально премированных" с различными формулировками и прочими театральными нюансами оказались Владимир Витько (худрук "Галерки"), Александр Гончарук и Валерий Алексеев (оба - актеры Драмы), Евгений Точилов (Лицейский театр), а также Игорь Малахов (театр "Студия" Л. Ермолаевой).

Все награжденные, выходя на сцену, традиционно благодарили маму, папу, коллег, любимый театр, жюри, господа бога и персональный респект выражали режиссерам и художественным руководителям. Не будем сравнивать омский конкурс "Лучшая театральная работа" с голливудским "Оскаром". Тем более что первый в своих репликах "ой, это так неожиданно", гораздо искреннее и правдоподобнее, чем второй.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах