Накануне Международного Дня театра в Омске был назван спектакль года.
Жюри ХIII Омского областного фестиваля-конкурса "Лучшая театральная работа 2006 года" за 10 дней отсмотрело 26 спектаклей и вынесло свой "критический" вердикт. В итоге постановка Музыкального театра, мюзикл А. Колкера "Свадьба Кречинского" была признана самой удачной и получила статуэтку Крылатого гения. А исполнитель главной роли, солист Андрей Данилов был отмечен специальным призом жюри с формулировкой "Творческая удача сезона". Молодая актриса "Галерки" Наталья Рыбякова получила главную "женскую" награду омского конкурса - премию им. Татьяны Ожиговой и приз за лучшую женскую роль.
К слову сказать, жюри в этом году на призы не поскупилось. В некоторых номинациях они назвали сразу несколько победителей. Не повезло разве что актерам-мужчинам, исполнителям главных ролей в представленных на конкурс спектаклях. Приз за лучшую мужскую роль сезона и премию им. Щеголева не вручили никому. Зато вручили сразу три премии за достижения в искусстве музыкального театра (Ирина Трусова, Александр Хмыров, Владимир Никеев), и три - за лучшие актерские дуэты (Екатерина Потапова и Давид Бродский, драмтеатр; Михаил Гладков и Сергей Дряхлов, ТЮЗ; Анастасия Шевелева и Сергей Зубенко, "Пятый театр").
Лучшие роли второго плана в прошедшем сезоне, по мнению жюри, сыграли актер драмы Руслан Шапорин, актер "Пятого театра" Владимир Байдалов и актриса "Галерки" Наталья Новикова.
В числе "специально премированных" с различными формулировками и прочими театральными нюансами оказались Владимир Витько (худрук "Галерки"), Александр Гончарук и Валерий Алексеев (оба - актеры Драмы), Евгений Точилов (Лицейский театр), а также Игорь Малахов (театр "Студия" Л. Ермолаевой).
Все награжденные, выходя на сцену, традиционно благодарили маму, папу, коллег, любимый театр, жюри, господа бога и персональный респект выражали режиссерам и художественным руководителям. Не будем сравнивать омский конкурс "Лучшая театральная работа" с голливудским "Оскаром". Тем более что первый в своих репликах "ой, это так неожиданно", гораздо искреннее и правдоподобнее, чем второй.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть