45

Говорят, техника подвела...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Омске 07/05/2008

Недаром на кранах пишут: "Не стой под стрелой!". Вот уже второй несчастный случай "с участием" крана произошёл в Омске.

На строительстве одного из крупных микрорайонов бригада рабочих возводила четвёртый этаж жилого дома. Крановщик начал поднимать плиту перекрытия, когда трос, держащий стрелу, вдруг лопнул, и эта самая стрела рухнула вниз. От удара одного из каменщиков скинуло с высоты, и в больнице он скончался. Будь человек пристёгнут страховочным тросом...

"По факту несчастного случая нами была проведена проверка, - рассказал "АиФ в Омске" Максим Фролов, старший следователь Омского межрайонного следственного отдела, - в возбуждении уголовного дела отказано. Сослуживцы пострадавшего подтвердили, что тот был своего рода фаталистом, не пристёгивал страховку, хотя петлю для неё надел. Кроме того, с рабочими проводился инструктаж по технике безопасности, все они были предупреждены о недопустимости подобного поведения на объекте".

Так-то оно так, но всё-таки... Человек погиб, и виноват в своей смерти, получается, он сам. А злополучный кран, оказывается, в апреле должен был проходить очередное "освидетельствование". Не дождался, рухнул раньше. Причём в феврале на нём были заменены тросы, но грузовые, а лопнул вантовый. Может, стоит всё-таки более внимательно относиться к "здоровью" техники?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах