23

Закроют за курочку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ в Омске 30/04/2008

В редакцию "АиФ в Омске" нередко звонят читатели, которые пострадали от действий недобросовестных продавцов. На прошлой неделе такой жертвой стал и наш корреспондент. Он едва не отравился... приобретённым обедом.

Внешне куриный окорочок в вакуумной упаковке выглядел очень аппетитно. Может быть, именно поэтому я и не стал смотреть на его срок годности, а просто протянул деньги продавщице киоска, расположенного на остановке "Улица Декабристов". Как оказалось, сделал это зря.

Тошнотворный запах, который ударил в нос, едва я распаковал в редакции "аппетитную" курочку, ясно дал понять, что обедать мне сегодня не придется (на повторный поход в магазин времени не оставалось), проверка упаковки подтвердила опасения - копченая курица начала гнить неделю назад.

Заглянув на сайт Роспотребнадзора, я оставил на нем официальную жалобу. Это, кстати, может сделать любой желающий, главное - обозначить свои координаты, анонимки не принимаются. Уже на следующий день специалисты ведомства пригласили меня поучаствовать в проверке того самого киоска.

"Так и это просрочено", - резюмировала Лариса Боярская, ведущий специалист, эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Омской области. Я несколько опоздал на проверку и поэтому, когда зашел в киоск, эксперт уже выставила на столе целую артиллерию из просроченных продуктов. Продавец киоска взирала на всё это со злостью и недоумением. "Да я сейчас собиралась убрать с продажи", - заявила она, явно не замечая, что в перечне "просроченных" красовались даже... сухари. "Скажите, а откуда вы бреете воду, вы ведь горячим питанием торгуете", - поинтересовалась Лариса. "Нам её дворник приносит", - последовал невозмутимый ответ.

Узнав, что я был инициатором этой проверки, продавец поинтересовалась, не требуется ли мне медицинская помощь. Особенно по части головы. Факт, что помимо пресловутого окорочка специалист нашел много других просроченных продуктов, её не смутил.

Кстати, сам киоск, торгующий горячим питанием, изнутри представляет не особенно "аппетитное" зрелище: разбросанные упаковки, грязные полки, пирожки в тазике... Покупатели, которые во время всей проверки стучали в окошко, этого, конечно, не видели. Интересно, а если бы увидели - стали бы что-то покупать?

Возможно, скоро купить что-то в этом киоске будет уже невозможно. "Сейчас нами составлен протокол и материалы дела переданы в суд на приостановление деятельности, - пояснила Лариса Боярская через пару дней. - Это самое жесткое наказание, которое может быть применено в этом случае. Работа заведения может быть прекращена на срок до 90 суток".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах