54

Пропавшая малышка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ в Омске 16/04/2008

В поисках 11-летней Даши Некрасовой гарнизону омской милиции помогают ясновидящие.

Красноярск, Тверь, московское Битцево, теперь Омск. Пятиклассницу Дашу не могут найти уже почти неделю. В воздух подняли вертолет, в поисках участвуют все подразделения омской милиции: участковые, уголовный розыск. Однако до сегодняшнего дня поиски не дали никаких результатов.

Эту часть города - расположенные на выезде многочисленные Заозерные улицы и район кинотеатра "Первомайский" - не назовешь тихим Омском. Созданию криминогенной ситуации способствуют и несколько гектаров полузаброшенных дач да нескончаемые гаражи. За первые четыре дня поисков милиционеры прошерстили всю округу, все садоводческие товарищества и строительные объекты, проверялся жилой фонд. Не только Советский округ, весь город увешан ориентировками с фотографией девочки.

...Даша пропала в среду, 9 апреля. Девочка просто не вернулась из школы. Ни одно из предположений родителей о том, куда дочь могла направиться после занятий, не подтвердилось. Дом Некрасовых расположен в 300 метрах от школы. По словам одноклассников и учителей Даши, в тот день ничего особенного не случилось. После уроков, как обычно, девочка направилась домой. Ни о каком визите к бабушке, на что ссылается большинство информационных порталов, речи не идет. Информацию о том, что у Некрасовых есть бабушка, тем более живущая через лес в частном секторе, опровергает сама мама Наталья Некрасова.

Соседки по дому, молодые мамочки, часто гуляющие во дворе с малышами, хорошо знают Дашеньку. Характеризуют её как домашнюю, очень добрую и искреннюю девочку.

- Кроме того, Даша очень красивая девочка, выделяется из всех сверстников, - рассказывает соседка Маргарита. - Одета всегда как куколка: аккуратно, красиво.

Маргарита говорит, что в тот день, 9 апреля, видела Дашу на остановке "Первомайский рынок". Она собиралась ехать в сторону ДК "Химик". В то время как мама Наталья Некрасова утверждает, что Даша очень плохо ориентировалась в городе, путала остановки и автобусы. До вечера среды, 9 апреля, сотовый 11-летней Даши Некрасовой еще принимал сигнал. Потом замолчал.

Сегодня, 16 апреля, деятельность школы N 46 парализована. В учебное заведение чужих не впускают: вход строго по документам. Такое решение было принято руководством школы после того, как информация о трагедии прошла по российским ТВ-каналам. К школе пришли десятки омичей: свою помощь в поисках предлагают экстрасенсы, обычные горожане готовы участвовать в прочёсывании местности.

Те, кто называет себя экстрасенсами и колдунами, в один голос утверждают, что Даша жива и её просто держат взаперти. Однако в пятницу, 11 апреля, следственный отдел прокуратуры Советского округа г. Омска возбудил уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ - убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах