aif.ru counter
10

рОКАвая помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Омске 27/02/2008

За два последних месяца в Омской области только официально было зафиксировано более десяти случаев обмана ветеранов Великой Отечественной войны.

"Мошенники представлялись работниками социальной защиты или агентами страховых компаний, - рассказала Елена Хуснуллина, начальник отдела информационного обеспечения министерства труда и социального развития Омской области. - В нескольких случаях старикам говорили, что они в ближайшем времени в честь праздника получат автомобиль, за который должны немедленно оплатить страховку".

Размеры "страховки" варьировались от одной до нескольких тысяч рублей, но обрадованных ветеранов это не настораживало, и они выкладывали деньги. Машину, естественно, ждали безрезультатно.

Впрочем, на прошлой неделе - в канун Дня защитника Отчества - двадцати семи ветеранам все-таки были вручены автомобили "Ока". Выдали их абсолютно бесплатно. "Я шесть лет стоял в очереди и все волновался, что не дадут машину, а тут позвонили и обрадовали, - поделился Иван Нечипуренко, ветеран Великой Отечественной. - Меня сын возить будет, сам-то я если разок на "Оке" проеду... у меня уже руки трясутся".

"Главная проблема для инвалидов - это транспорт, - рассказал Андрей Бесштанько, министр труда и социального развития Омской области. - Почему вручаем машины тем, кто уже не сядет за руль? Потому что у ветеранов есть право получить автомобиль, и они не виноваты, что государство в силу определенных причин не предоставило им эту возможность раньше. Это обязанность федерального бюджета, но уже несколько лет мы покупаем автомобили за счёт областной казны. И будем в дальнейшем по мере возможности это делать".

А задача родных и близких тех ветеранов, кто пока еще не дождался нового авто, - объяснить им: машины дадут бесплатно, и никакой "страховки" за них платить не нужно. И не забывать требовать документы от всякого рода "соцработников".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах