aif.ru counter
14

Назвали, но наградят позже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Омске 16/01/2008

Работы Георгия Кичигина, Анатолия Щикалева и Аллы Авдеенко по итогам выставки-конкурса среди художников-профессионалов "Художник года-2007" жюри признало лучшими.

Прошлогоднему конкурсу, по мнению некоторых мастеров, не хватило интриги. Да и тот факт, что определяют "лучшего художника", а не "лучшее произведение" года, далеко не все поддерживали. В 2007 году члены жюри замечания учли. Все-таки год юбилейный и для омского отделения Союза художников (ему исполнилось 75 лет), и для его ведомственной площадки - Дома художника (который на четверть века моложе).

В номинациях "Скульптура" и "Кураторский проект" победителей, как и в прошлый раз, не назвали. Вместо этого жюри воспользовалось правом объявления собственных номинаций. За многолетнюю творческую деятельность отметили художников-ветеранов Евдокию Смирнову и Анатолия Цымбала, а за новаторские выставочные проекты - кураторов Галину Мысливцеву и Владимира Чиркова.

Приз зрительских симпатий по результатам подсчета голосов из урны для анонимного голосования достался Анатолию Мовляну за "Портрет к платиновой свадьбе". Еще шесть авторов получили поощрительные дипломы. И если скульпторы два года оставались без наград из-за малочисленности конкурентов, то теперь по крайней мере одним спецпризом номинация отметилась. "Счастливчиком" стал Александр Капралов, представивший работу "Прогулка. Королева и свита".

Решение жюри огласило, но дипломы еще не вручены. Официальное награждение всех "лучших" состоится в конце января.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах