21

"Мое хобби - работа!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 14/11/2007

"Пробки на дорогах оттого, что жить стали лучше, - разъяснил сложную ситуацию на омских улицах Виктор Шрейдер, мэр Омска, - машин стало больше, сами дороги и светофоры тут ни при чем. Это простая логика!". Около двух часов мэр города отвечал на вопросы студентов Омского Государственного Университета, с которыми встретился на днях.

Волновали будущих специалистов различные сферы: экономика, политика, культура, здравоохранение. Не осталась в стороне и личная жизнь Виктора Филипповича. "Мое хобби - работа!" - прокомментировал вопрос одного из преподавателей о литературных и кинематографических предпочтениях мэр. От предложения стать героем номера одного из омских журналов глава города отказался. Почему - не пояснил.

Подводя промежуточные итоги проведения национальных проектов в городе, Виктор Филиппович отметил, что молодежь обязательно должна заинтересоваться реконструкцией роддома N 1 по улице Герцена. Студенты отреагировали на эту реплику по-разному: одни засмущались, другие, особенно семейные, принялись оживленно обсуждать эту новость.

В планах администрации - постройка нового здания для Лицейского театра, возведение еще четырех ледовых комплексов, один из которых будет располагаться в Старом Кировске, а другой - в Амурском поселке.

Говоря о предстоящих выборах в Государственную Думу, Виктор Шрейдер успокоил собравшихся тем, что в любом случае останется мэром до марта 2010 года.

Главе пришлось углубиться в историю Российского государства, отвечая на "глупый вопрос" студента экономического факультета о том, почему у нас слова "человек" и "чиновник" не являются синонимами. "Я для себя эти понятия объединяю", - подытожил мэр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах