32

На юбилей подарили конфеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 10/10/2007

Распоряжением российского правительства омский ТЮЗ награжден премией Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства.

"Гербовая еще в пути, но современная техника позволяет нам получать факс!" - объявил новость и. о. министра культуры области Владимир Телевной на юбилейном вечере. 70-летие Омского театра для детей и молодежи не осталось незамеченным даже на федеральном уровне.

Премия Волкова названа именем основателя первого постоянного русского театра. Каждый год правительство называет трех новых ее обладателей, преимущественно в регионах. Однако лауреатами этой премии уже стали не только знаменитый в стране Иркутский драматический театр имени Охлопкова и золотомасочный новосибирский "Глобус", но и худрук московского театра "Русский балет", и маэстро Юрий Григорович. Теперь к ним присоединился и Омский ТЮЗ.

Гости из Московского детского музыкального театра им. Н. И. Сац приехали на фестиваль "Жар-птица" и специально задержались в городе еще на день, чтобы лично поздравить юбиляров с праздником. Они подарили артистам целый мешок московских конфет. Не это ли самый лучший подарок для детей? А ведь ТЮЗ, несмотря на большой по человеческим меркам возраст, по меркам театральным, можно сказать, еще ребенок. "Нам, детским театрам, предрекали в годы перестройки, что нас не будет. Но мы есть! И продолжаем нести доброе", - сказали москвичи.

"Все мы, работающие в театрах для детей и молодежи, знаем, как трудна эта работа, и в то же время как интересно и необходимо искусство театра нашим детям, - заметила Валентина Соколова, директор ТЮЗа. - Воспитать поколение, способное воспринимать прекрасное, - непростая задача. Решить ее можно, только приобщая молодежь к культурным ценностям".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах