
Распоряжением российского правительства омский ТЮЗ награжден премией Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства.
"Гербовая еще в пути, но современная техника позволяет нам получать факс!" - объявил новость и. о. министра культуры области Владимир Телевной на юбилейном вечере. 70-летие Омского театра для детей и молодежи не осталось незамеченным даже на федеральном уровне.
Премия Волкова названа именем основателя первого постоянного русского театра. Каждый год правительство называет трех новых ее обладателей, преимущественно в регионах. Однако лауреатами этой премии уже стали не только знаменитый в стране Иркутский драматический театр имени Охлопкова и золотомасочный новосибирский "Глобус", но и худрук московского театра "Русский балет", и маэстро Юрий Григорович. Теперь к ним присоединился и Омский ТЮЗ.
Гости из Московского детского музыкального театра им. Н. И. Сац приехали на фестиваль "Жар-птица" и специально задержались в городе еще на день, чтобы лично поздравить юбиляров с праздником. Они подарили артистам целый мешок московских конфет. Не это ли самый лучший подарок для детей? А ведь ТЮЗ, несмотря на большой по человеческим меркам возраст, по меркам театральным, можно сказать, еще ребенок. "Нам, детским театрам, предрекали в годы перестройки, что нас не будет. Но мы есть! И продолжаем нести доброе", - сказали москвичи.
"Все мы, работающие в театрах для детей и молодежи, знаем, как трудна эта работа, и в то же время как интересно и необходимо искусство театра нашим детям, - заметила Валентина Соколова, директор ТЮЗа. - Воспитать поколение, способное воспринимать прекрасное, - непростая задача. Решить ее можно, только приобщая молодежь к культурным ценностям".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть