263

Омский ТЮЗ празднует юбилей

Фото: Елена Володина

Вместе с актёрами юбилей отмечает и Дон Кихот – символ театра. Праздник «Дон Кихоты Сибири» проводится уже в пятый раз и каждый год он собирает людей, которые верят в сказку и чудо.

Гости из средневековья: Дон Кихот (Никита Пивоваров), его верный друг Санчо Панса (Сергей Дряхлов) приготовили для омичей весёлые конкурсы и призы, а также зрителей ждали весёлые гулянья, бои рыцарей, уроки танцев от прекрасных дам.

А ещё можно было услышать средневековую и современную музыку – на празднике выступила омская группа «Моя Дорогая».

Кстати, фигура Дон Кихота на площади ТЮЗа - это единственный в России памятник герою Сервантеса и творение омского скульптора Александра Капралова.

Справка: Омский ТЮЗ театр был создан в 1937 году по инициативе детских и молодежных организаций при поддержке учителей и деятелей искусства города и изначально назывался Омским театром для детей и молодежи. В 1950-е гг. концертные бригады театра выезжали в районы области, организуя культурное шефство над омскими селами. ТЮЗу была вручена медаль «За освоение целинных земель». В 1967 году театр переехал в новое здание на проспекте Маркса. Театр для детей и молодежи проводит фестиваль «Осенние встречи в ТЮЗе», акции «ТЮЗ – детям села», участвует в различных российских и международных фестивалях. Среди наград – премия Ленинского комсомола (1984), специальная премия жюри фестиваля «Золотая маска» за разнообразие творческих поисков, премия Правительства РФ им. Ф. Волкова за вклад в развитие театрального искусства (2007).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах