14

У автобусов каждый день - банный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 10/10/2007

Не секрет, что в общественном транспорте можно "подхватить" целый букет заболеваний, в том числе и через грязные поручни. Как часто салоны омских автобусов, троллейбусов, трамваев подвергаются влажной уборке и дезинфекции?
Анна Рыльская, г. Омск

Через поручни в автобусе, действительно, можно заразиться любой кишечной инфекцией, начиная дизентерией и заканчивая сальмонеллезом. Но только в том случае, если человек вообще не будет соблюдать личную гигиену и умудрится "съесть" пуд автобусной грязи. Что касается чесотки, то ею заразиться вероятность больше при близком контакте с больным, например, через рукопожатие. Возможность приобрести в общественном транспорте грибковое заболевание тоже есть.

Чтобы избежать подобных "нежелательных встреч", достаточно всего лишь обычной влажной уборки в автобусе. Она, по информации сотрудников департамента транспорта при администрации Омска, производится в салонах ежедневно. А вот мероприятия по дезинфекции в соответствующих правилах содержания общественного транспорт не предусмотрены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах