32

Рыба любит клубнику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Омске 26/09/2007

Самый большой улов на соревнованиях по рыбной ловле на донные снасти "Большой улов - 2007" оказался совсем не большим, весом всего в 330 гр. Это необычное для нашего города состязание состоялось 23 сентября на одном из омских пляжей. А по-настоящему крупную рыбу, весом около килограмма, поймал пожилой человек, официально не принимавший участие в соревнованиях.

Рыболовство традиционно считается мужским занятием, и среди соревнующихся женщин не было. Однако прекрасная половина человечества не осталась в стороне и заняла место одного из судей. Это Наталия Кайгородова, рыбак со стажем. "Этим занятием увлеклась с детства. Когда просто сидишь на берегу и удишь, то чувствуется такое умиротворение. Ну а когда начинает клевать, то тут уже, конечно, приходит азарт", - рассказывает Наталия.

"Сейчас будем вылавливать банки и железки!" - шутили спортсмены, и они оказались частично правы. Хотя погода для рыбалки была самой удачной, похвастаться уловом смогли только восемь участников из двадцати. "Жаль, что прикормка с ароматом клубники закончилась. Рыба на нее хорошо идет!" - посетовал один из рыбаков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах