aif.ru counter
29

Испытательный срок для бизнеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Омске 29/08/2007

Я хотел бы начать собственное дело, но необходимого капитала у меня нет. Единственный выход - банковский кредит. Дают ли банки кредиты предпринимателям-"новичкам"? Если да, то каковы условия и принципиально ли для банков, какой у меня будет бизнес?

Иван Левашов, г. Омск

Как выяснил "АиФ в Омске", абсолютному "новичку", решившему начать собственное дело с нуля, кредит не даст ни один банк: рисковать не хочет никто. Еще неизвестно, как будущий предприниматель себя проявит. Так что на первых порах придется изыскивать средства самостоятельно. Выдавать кредит на развитие малого бизнеса банки начинают минимум после трех месяцев существования предприятия. В некоторых банках "испытательный" срок еще больше.

- Мы предоставляем кредит на пополнение оборотных средств, если предприятие существует не менее трех месяцев, - пояснил Андрей Гаврилов, начальник управления кредитования Банка Сибирь. - В качестве залога может выступать недвижимость, автомобиль, личное имущество, оборудование, товар в обороте. Ограничений по виду бизнеса у нас нет.

- Мы выдаем кредит предприятию, если оно старше шести месяцев. При рассмотрении заявки на кредит учитывается финансовая отчетность предприятия, его ежемесячный доход, возможность своевременно погашать задолженность, - прокомментировала Светлана Савостьянова, начальник кредитного отдела омского филиала Транскредитбанка.

- Нам важно знать, на развитие какого бизнеса берется кредит, - ответила Ольга Крейн, эксперт по работе с корпоративными клиентами КМБ-Банка. - Например, на игорный бизнес, нелегальный оборот денежных средств или производство или продажу вредных медикаментов банк кредит не выдаст.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах