aif.ru counter
49

Доступные кредиты

Фото:

Сейчас, вслед за ставками по вкладам, банки начали повышать ставки по кредитам. Подорожали ли кредиты Совкомбанка?

Хочу обрадовать будущих заемщиков – пока повышать ставки по кредитам мы не планируем. Получить кредит у нас можно по-прежнему по ставке от 12% годовых (Денежный кредит: сумма 50 000 рублей, срок 6 месяцев) . Мало того – теперь Совкомбанк гарантирует клиентам самую низкую ставку. С февраля у нас действует акция «Нашел кредит дешевле? Вернем все проценты!». Если, оформив кредит у нас, вы в течение двух недельполучите в другом банке заемные средства по более низкой ставке – можете отказаться от нашего кредита без уплаты процентов.

И много ли было обращений от заемщиков за возвратом процентов?

Пока ни одного. Наверно, дешевле не нашли.

Со ставками мы разобрались, а чего еще ждут клиенты, обращаясь в банк за кредитом?

Простоты оформления и быстрого решения. Многие наши кредиты можно получить, имея лишь паспорт и любой другой документ, удостоверяющий личность. Например, свидетельство о пенсионном страховании, водительские права, медицинский страховой полис, пенсионное удостоверение. Так что, просто зайдя в офис на консультацию, вы можете уйти от нас с необходимой вам суммой денег. И даже долго ждать не придется – ведь решение по большинству кредитов мы принимаем за 15 минут. Для наших заемщиков время – деньги во всех смыслах этого слова.

Кстати поговорим и об этом. Приближается весна, а за ней и лето – время приятных хлопот. Кто-то запланировал ремонт, кто-то ждет-не дождется отпуска. Чем банк может помочь тем, кому предстоят большие расходы?

Для тех, у кого большие планы, у нас есть специальное предложение – кредит «Серьезные покупки». У него есть все преимущества – и большая сумма, и возможность оформить кредит на более длительный срок, что позволит снизить ежемесячный платеж. К тому же, по сравнению с обычным денежным кредитом на небольшие суммы ставка по кредиту «Серьезные покупки» гораздо ниже.

А для тех, кто не привык откладывать важные решения на потом, и кому требуется больше средств, мы разработали отдельное предложение. Оно так и называется кредит «Важные решения». Именно его я рекомендую тем, кто решил брать кредит на ремонт, покупку машины или участка земли, учебу или дорогостоящее лечение. Этот кредит можно использовать и как первый взнос по ипотеке. Почему именно его? Все просто: сначала вы берете кредит, покупаете то, что хотели, а потом приносите в банк документы на покупку. После этого ставка вашего кредита значительно снижается.И, конечно, ни один из наших кредитов не требует привлечения поручителя или залога имущества, даже при серьезных суммах.

Какие предложения пользуются особенным успехом у ваших клиентов?

Каждый наш клиент находит что-то свое, и это очень радует. Конечно, наши вклады всегда в почете – тут и разнообразие сроков при выгодных ставках, и возможность как пополнять, так и снимать деньги без потери процентов.

Из кредитных продуктов все более популярными становятся наши кредитные карты. Это ведь просто удобно: оформил карту один рази пользуешься кредитом несколько лет. Хочешь – сразу погаси, а хочешь – частями, а потом снова пользуйся. Об удобстве карты для оплаты покупок или в путешествии я и не говорю, это само собой разумеется.

Мы всегда стараемся предлагать продукты на любой вкус. Например, многие банки пенсионерам в кредитах отказывают, а у нас для них есть специальные предложения. Ставка по «Пенсионному» кредиту ниже, и сумму можно выбрать себе по карману. Мы позаботились о наших пенсионерах – обслуживание в Совкомбанке для них без очереди.

А что вам больше всего запомнилось из практики общения с клиентами?

Вот, как раз из практики кредитования пенсионеров. Недавно обратился в один из наших офисов дедушка – ветеран Отечественной войны. Пока оформляли заявление на кредит, разговорился с сотрудницей: «Пенсии мне хватает.И квартира есть, и на здоровье в целом не жалуюсь. Только тут такое дело: жениться я собрался. В нашем возрасте, сами понимаете, каждый день как подарок. Так что долго копить на свадьбу я не могу. Вот и решил призанять у банка – с моим пенсионным вкладом как раз хватит». Кредит дедушка получил успешно – мы ведь предоставляем такую возможность и тем, кому за 80. И платит, надо сказать, исправно. Пенсионеры вообще одни из самых дисциплинированных заемщиков.

Справка редакции:

ООО ИКБ «Совкомбанк» основан в1990 г. Генеральная лицензия Банка России № 963

По основным финансовым показателям Совкомбанк уверенно входит в сотню крупнейших банков страны.

Банку присвоен рейтинг надежности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности» (агентство «Эксперт РА»), кредитный рейтинг АА- по национальной шкале (агентство RusRating), а также долгосрочный кредитный рейтинг B, прогноз - «стабильный» (агентство Standart&Poor`s).

Филиалы и офисы Банка успешно работают в 30 субъектах РФ. Всего в регионах присутствия открыто более 1000 точек продаж.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах