307

«Промсвязьбанк» – банк нового формата

АиФ в Омске № 9 (716) 26/02/2014 Сюжет Промсвязьбанк
Итоги 2013 года подвели в «Промсвязьбанке».
Итоги 2013 года подвели в «Промсвязьбанке». www.globallookpress.com

Об этом нашему корреспонденту рассказал Ольга Дубровина, региональный директор операционного офиса «Омский».

Марина Неупокоева, omsk.aif.ru: Ольга Геннадьевна, в прошлом году омичи чаще открывали депозиты или брали в долг? В чём преимущества продуктовой линейки «Промсвязьбанка»?

​Ольга Дубровина: В 2013 году традиционно высоким спросом у населения пользовались потребительское кредитование, кредитные карты и вклады. Многие банки, кредитуя население, озвучивают ставки по кредитам ОТ стольки-то процентов годовых, а «Промсвязьбанк» говорит – ДО! До 18,5% – и это максимальная ставка по кредиту для сотрудников предприятий-партнёров банка. По «кредиткам» в сентябре 2013 года банк запустил уникальный продукт – СУПЕРКАРТУ! Это платиновая кредитная карта с бесплатным обслуживанием, 145 днями первого льготного периода, мобильным и Интернет-банком (лучшим в стране за 2013 год) и бесплатным смс-информированием на весь период действия карты.

Что касается вкладов населения, банк идёт к упрощению линейки продуктов, имея на сегодняшний день понятные для каждого вкладчика предложения: «Моя выгода» (непополняемый депозит без расходных операций), «Мои возможности» (пополняемый вклад с возможностью частичного снятия денежных средств до неснижаемого остатка) и вклад «Моя пенсия» (для пенсионеров). Указанные вклады можно открыть в рублях РФ, долларах США и евро. При открытии вклада через Интернет-банк PSB-retail вкладчик получает +0,3% к процентной ставке по вкладу. В «Промсвязьбанке» можно получать повышенные проценты, даже размещая денежные средства на текущих счетах с помощью накопительного счёта «День за днём».

Процент по вкладу не может и не должен быть единственным критерием для выбора банка, очень важно учитывать репутацию кредитной организации, удобство обслуживания. Что касается валюты размещения, наиболее разумный вариант – это диверсификация портфеля сбережений, т. е. хранение денежных средств в трёх валютах.

– Что делает банк в сфере поддержки малого бизнеса? Какие бизнес-проекты и в каких отраслях стартовали в Омске с участием средств банка?

Работа с малыми предприятиями в числе приоритетов «Промсвязьбанка». Клиентами омского филиала являются более 3 000 организаций, которые комплексно обслуживаются в нашем банке, и их число постоянно растёт. Для удовлетворения максимума потребностей предпринимателей мы сделали свою продуктовую линейку одной из самых полных на рынке МСБ. Мы финансируем компании на 1, 30, 60, 120 млн рублей на 30 дней, на 10 лет… Это и финансирование оборотного капитала, и покупка недвижимости, и приобретение оборудования или техники, и т. д. Для микропредприятий банк создал специальный продукт с упрощённой технологией выдачи без залога и поручителей до 3 млн рублей, по нему мы, кстати, сами недавно снизили ставки. Также активно сотрудничаем с Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, занимаем третье место по финансированию предприятий МСБ под поручительство фонда.

Если говорить о наших новинках, то можно выделить овердрафт, по которому мы увеличили сроки кредитования. Теперь максимальный срок задолженности по траншу может составлять 100 дней, стоимость услуги осталась прежней. Кредит может быть предоставлен без залогового обеспечения сроком до 12 месяцев. Для новых клиентов у нас программа авансового овердрафта, согласно которой овердрафт предоставляется до перевода оборотов в банк.

В конце прошлого года мы также улучшили условия по коммерческой ипотеке. Теперь в рамках программы «Кредит-Недвижимость» предприниматели могут купить не только коммерческую недвижимость, но и жилую с последующим переводом в нежилой фонд. Кредитование возможно без первоначального взноса сроком до 10 лет и с отсрочкой погашения основного долга до 12 месяцев. А до конца марта все предприниматели могут открыть первый расчётный счёт в ПСБ бесплатно, для этого необходимо только предоставить полный пакет документов.

 – Что нового появится в сервисе и предложениях для клиентов в этом году?

– «Промсвязьбанк» – универсальный банк, который предоставляет широкий спектр услуг как физическим, так и юридическим лицам. Поэтому для нас важно развитие каждого сегмента бизнеса. Мы планируем по-прежнему сохранять лидирующие позиции банка в регионе по обслуживанию частных клиентов, МСБ и корпоративных. И наш основной путь – предоставление качества сервиса в офисах банка на высшем уровне, а также высокий уровень обслуживания по удалённым каналам, благодаря чему взаимодействие с банком становится более комфортным как для физических, так и для юридических лиц.

ОАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах