aif.ru counter
59

Любому делу нужна поддержка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Омске 09/05/2012 Сюжет Банк Интеза
Фото: АИФ

- С какой целью Банк Интеза занимается подобными проектами?

- Одним из основных направлений деятельности банка является кредитование малых и средних предприятий. В этом сегменте, как ни в каком другом, ключевую роль играет партнёрский характер отношений банка с клиентом. Мы исходим из того, что успех наших клиентов - это наш успех. Есть предприятия, которые начинали с нами сотрудничать с сумм кредита в 150 тыс. руб., а сейчас кредитуются на десятки миллионов. Такой подход работает на долгосрочный характер отношений между банком и клиентом, что для нас всегда было абсолютным приоритетом. Поэтому банк регулярно организует различные образовательные семинары для предпринимателей во всех регионах, где работают наши отделения, в 33 городах России от Калининграда до Владивостока.

- Почему кредитование малых и средних предприятий выделяется как одно из наиболее приоритетных направлений деятельности банка?

- Наш банк одним из первых в стране посвятил себя кредитованию малого и среднего предпринимательства, только зарождавшегося в России в середине 1990-х годов. Мы всегда считали своей миссией кредитование малого предпринимательства, продолжали развивать это направление и верить в его перспективность.

- Банк Интеза занимает пятое место среди российских банков по объёму портфеля кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса. Какие сегменты МСБ наиболее активно пользуются заёмными средствами?

- В настоящее время отмечается рост объёмов кредитования МСБ. За 2011 год мы выдали на 40% больше кредитов малым и средним предприятиям, чем за 2010-й. Одной из основных тенденций прошлого года, сохраняющейся и в этом году, является интерес банков к кредитованию микросегмента.

Индивидуальный подход к клиенту

 - Какие программы для развития и поддержки омского малого и микробизнеса банк предлагает сегодня?

- Банк Интеза предлагает широкий спектр банковских услуг для малого и среднего бизнеса - краткосрочные и долгосрочные кредиты, лизинг, кредиты под залог приобретаемого транспорта и недвижимости, беззалоговые микрокредиты, овердрафты и кредитные линии, аккредитивы и гарантии, а также качественные некредитные услуги - расчётно-кассовое обслуживание, депозиты, зарплатные проекты, электронный банк. Недавно банк предложил программу автокредитования малого бизнеса, в рамках которой финансирует покупку транспортных средств - легкового, грузового транспорта и спецтехники. Кредиты под залог приобретаемого транспортного средства призваны стать удобным инструментом обновления и увеличения транспортного парка предприятия. В начале года банк улучшил условия по беззалоговому кредиту, который теперь предлагается на сумму до 3 млн руб. на срок до трёх лет. Нашим основным конкурентным преимуществом мы считаем индивидуальный подход к клиенту, который предполагает и высокое качество сервисного обслуживания, и широкий выбор продуктов и услуг, а также глубокое понимание специфики деятельности предприятий и текущей рыночной конъюнктуры.

Всегда готовы к работе

- Сколько лет банк работает в Омске?

- Банк Интеза (ранее КМБ Банк) оказывает услуги предпринимателям с 1999 года. Ещё раньше, с января 1997 года, финансирование велось от лица одного из акционеров банка, Европейского банка реконструкции и развития. И за время нашей работы, даже в период кризиса, банк ни на день не прекращал кредитовать малые предприятия Омска и Омской области.

- Каково состояние малого и среднего бизнеса в Омске? Какие услуги банка наиболее востребованы в нашем регионе?

- За последние три года рынок МСБ вышел на предкризисный уровень. В основных отраслях наблюдался рост, однако говорить, что все отрасли показали такой рост, будет некорректно.

Востребованными услугами по-прежнему остаются кредиты на пополнение оборотных средств, в том числе овердрафт, а также долгосрочные кредиты на инвестиционные цели (покупка оборудования, недвижимости).

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах