aif.ru counter
41

Банковский сервис мade in Italy

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Омске 30/05/2012 Сюжет Банк Интеза
Фото: предоставлено рекламодателем

В адрес редакции поступают вопросы от читателей о деятельности банков, работающих в нашем городе. Сегодня на них отвечает Вячеслав Чехомов, управляющий филиалом «Сибирский» ЗАО «Банк Интеза» - дочернего банка итальянского Интеза Санпаоло.   

- Какие наиболее востребованные программы предлагает банк?

- Кредитование малых предприятий и корпоративных клиентов - основные направления деятельности нашего банка. Банк Интеза предлагает очень широкий выбор кредитных решений для предприятий - это краткосрочные и долгосрочные кредиты, в том числе беззалоговые кредиты («Кредит доверия»), целевые кредиты под залог приобретаемого транспорта и недвижимости (бизнес-ипотека), кредиты для пополнения оборотных средств предприятия (на срок до 24 месяцев), лизинг. Частные клиенты активно пользуются нашими депозитными продуктами, которые включают в себя срочные вклады и накопительные программы. Кроме этого, у нас удобный электронный банкинг, кредитные и дебетовые карты. В июне банк запускает новую уникальную дебетовую карту Inspire Card*, держатели которой смогут снимать наличные денежные средства без комиссии во всех банкоматах Группы Интеза Санпаоло в 12 странах мира, включая Россию.

Идём в регионы

- Как строятся взаимоотношения с бизнесом? Какой рыночный сегмент является приоритетным для банка?

- Если говорить о крупных кредитах, то ЗАО «Банк Интеза»  много кредитует предприятия энергетического сектора и металлургии. Если брать сегмент среднего и малого бизнеса, то большинство клиентов - торговые предприятия и предприятия сферы услуг. Независимо от отраслевой принадлежности фирмы, банк всегда стремится к тому, чтобы наладить долгосрочные партнёрские отношения и выстраивать отношения индивидуально с каждым своим клиентом.

- Как развивается региональная сеть? Насколько привлекательно в этом отношении выглядит Омская область?

- Сеть ЗАО «Банк Интеза»  состоит из 75 филиалов и отделений в 25 регионах страны от Калининграда до Владивостока. В мае этого года открыты два новых отделения в Москве и Челябинске. Предыдущее, наиболее значимое открытие, происходило в феврале 2011 г. в Новосибирске, когда состоялся переезд в новый офис сибирского филиала ЗАО «Банк Интеза». Новосибирский филиал работает с 2001 г. (до конца 2009 г.  КМБ банк).

Омск входит в число крупнейших и наиболее динамично развивающихся городов России и обладает хорошим потенциалом для развития банковского бизнеса. Сейчас в Омске работают пять отделений Банка Интеза, которые предоставляют все виды банковских услуг предприятиям и частным лицам. Дальнейшее развитие региональной сети в Омской области связано с наращиванием объёмов кредитования предприятий и частных лиц, повышением качества сервисного обслуживания.

Есть спрос

- Изменилась ли в последнее время структура спроса на банковские продукты?

- Спрос на банковские продукты и услуги находится в постоянной динамике, зависящей от многих факторов - социально-экономической ситуации в стране, изменения конъюнктуры рынков и даже от времени года. В первом квартале 2012 года наблюдался рост спроса на все виды кредитных продуктов банка как со стороны частных клиентов, так и со стороны предпринимателей.

Кстати

Новейшая история ЗАО «Банк Интеза» началась в январе 2010 г., когда состоялось объединиение двух дочерних банков итальянской Группы Интеза Санпаоло - КМБ банка (основан в 1992 г.) и ЗАО «Банк Интеза» (основан в 2003 г.). Объединённый банк получил название ЗАО «Банк Интеза».Банк Интеза предоставляет полный спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока.

Банк Интеза занимает 6-е место среди российских банков по объёму портфеля кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса.



На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах