aif.ru counter
18

Освобождение из нигерийского плена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

Сварщик нефтеперерабатывающего завода два месяца томился в плену в Нигерии вместе с дочерью.

По информации омского МИДа, одна из бандитских группировок Нигерии 3 июня захватила шестерых заложников. Все пленники оказались россиянами: пятеро сотрудников компании "Русский алюминий" и сварщик омского нефтезавода. К ситуации сразу же подключилось правительство Нигерии, которое всеми силами стремилось исчерпать инцидент в самый короткий срок.

- В этом государстве очень неблагополучная обстановка, - рассказывает Елена Ранних, и.о. представителя МИД РФ в г. Омске. - Множество банд постоянно воюет между собой, преследуя самые туманные цели. Из-за этого страдают граждане различных государств, и такая ситуация существует в африканской республике уже десятки лет.

В результате сложнейших переговоров, которые вместе с администрацией Нигерии вели представители Национального антитеррористического комитета России и компании "Русал", а также посол РФ в Лагосе (столица Нигерии - прим. автора), заложники были освобождены через два месяца - 7 августа.

- Александр Панюшкин еще из Нигерии позвонил на работу, - рассказали нам в пресс-службе омского нефтеперерабатывающего завода, где наш земляк не один десяток лет трудится сварщиком. - Он рассказал, что два месяца продлится его реабилитация в Москве, после чего мужчина готов приступить к работе. Вообще же мы не отслеживаем, чем занимаются сотрудники во время своего законного отпуска.

Так далеко от Омска сварщик Панюшкин оказался из-за дочери, которая служит переводчиком в "Русском алюминии". Эта компания строит в Нигерии завод. Вот и решил омич провести свой законный отпуск рядом с родной кровинушкой, передать ей гостинцы от матери и сестры, а попал в плен.

Панюшкин заверил своих работодателей, что со здоровьем у него все в порядке - никаких ранений, а тем более увечий нет. Период вынужденного отсутствия на заводе ему оформят как отпуск без содержания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах