aif.ru counter
29

Музыкальный аквапарк для дамы-богатыря

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Омске 01/08/2007

"Если бы Омск можно было представить в виде какого-то персонажа, предмета или явления, то на что или кого он был бы похож?" - с таким вопросом накануне праздника мы обратились к омичам.

Вопреки ожиданиям, никто не представил Омск как "город-медведь". Все образы оказались довольно необычными, хотя вполне логичными.

Михаил Коников, директор музея ИЗО им. М. А. Врубеля:
- Поскольку город начинает готовиться к 300-летию, то я представляю его марафонцем-стайером, который уже встал на старт. Он сильный, выносливый, спортивный, готовый к забегу на длинную дистанцию. И, безусловно, готовый к победе.

Евгений Сычев, президент футбольного клуба "Иртыш 1946":
- Омск ассоциируется у меня с образом трех богатырей. Один олицетворяет силу, второй - нравственность, духовность, а третий - доброту. Этим сказочным персонажам всегда хочется соответствовать.

Илья Швецов, капитан команды КВН "Полиграф Полиграфыч":
- Омск - это как домашний тапок. Он родной, уютный. Но когда спрашиваешь, где он, то никто не знает.

Денис Иовлев, заместитель директора филиала ВГТРК "ГТРК Иртыш":
- Аквапарк, комфортное местечко с теплой водой, в котором не хочется задумываться о том, что за его уютными стенами мир, полный катаклизмов. Но если бы можно было всколыхнуть жизнь в этом "аквапарке", то он стал бы динамичнее и современнее.

Оксана Ковтунова, архитектор:
- Я представляю Омск подростком. У него достаточно юный по сравнению с другими городами возраст и характер, который постоянно изменяется. Он еще только формируется и постоянно ищет себя - в спорте, искусстве, строительстве.

Наталья Писяева, заместитель директора гимназии N 69 по учебно-воспитательной работе, преподаватель русского языка и литературы:
- Это дама преклонного возраста. Она молодится, старается себя как-то приукрасить, подрумянить, скрыть или замедлить естественные процессы, но проблема возраста при этом так и не решается. Хотя в целом дама эта очень обаятельная и привлекательная.

Борис Ротберг, директор Музыкального театра:
- Омск - это музыкальная партитура. Если обойти его со всех сторон, побродить по улочкам, то динамика застройки, да и самой жизни, похожа на партитуру. Есть города, напоминающие гитару, скрипку. А Омск похож на музыку вообще.

Татьяна Деженкова, директор Дворца культуры студентов и молодежи "Звездный":
- Я бы сравнила Омск с распускающимся лотосом. Лотос - это цветок жизни. А город сейчас как раз начинает раскрывать свои "лепестки" и набирает жизнь: строятся дома, озеленяются улицы, развивается творчество, растет благополучие жителей.

Наталья Миронова, менеджер:
- С чем-то одушевленным город я почему-то не ассоциирую. Омск - это колыбель. Комфортная, защищающая от "большого мира". И ты всегда знаешь, куда можно вытянуть ногу, куда - положить руку, чтобы было удобно. В колыбель приятно лечь после бурного, долгого дня и уже здесь, в полной безопасности, размышлять о жизни.

Виктор Ставицкий, доцент кафедры режиссуры ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, киновед:
- У меня простой ответ. Омск - это родина. Я здесь родился. Уезжал очень далеко по разным делам, много видел и всегда с гордостью называл свое место жительства. Омск - город, который строится. У него разный лик, но хотелось бы, чтобы сохранился его сибирский шарм. Не английский, немецкий или скандинавский, а именно сибирский. Пусть он будет красивый, новый - для всех. Тогда это будет мой город.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах