18

Розы будет охранять милиция

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Омске 01/08/2007

Цветочное оформление выставки "Флора-2007" страдает он вандализма как никогда. Омичи выкапывают высаженные растения сразу после ухода рабочих.

По словам Ольги Швецовой, главного специалиста отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства администрации Омска, некоторые любители благоухающей красоты вырывают даже недорогую и весьма распространенную в наших широтах петунью.

- В связи с этим нам приходится отказываться от переноса в грунт более ценных растений - миниатюрных роз, - говорит Швецова. - Мы высадим их в ночь перед открытием выставки, когда начнет свою работу стационарный пост милиции.

По словам оформителей, изюминкой нынешней выставки будут служить объемные клумбы на каркасах высотой от метра и выше. В прошлом году подобный элемент вертикального оформления был скрыт от глаз омичей в дендропарке. Создатели зеленого "крокодила" опасались нападок все тех же вандалов. В этом году перед гостями выставки предстанут абстрактные по своей форме фигуры.

Между тем организаторы выставки "Флора-2007" - горадминистрация и дом мебели "Уют" -обещают омичам грандиозную концертную и конкурсную программы. Название творческих коллективов, которые будут поздравлять гостей мероприятия, держатся в строжайшей тайне.

Многообещающий в этом году и призовой фонд, поэтому участники выставки будут приятно удивлены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах