17

Одиннадцать в лодке, не считая спасателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 25/07/2007

В воскресенье спасатели сняли с острова на Иртыше загулявших студентов.

Три прелестницы и восемь кавалеров "играли" в Робинзонов по очень уважительной причине - гроза студентов под названием "сессия" в очередной раз канула в лету. В честь знаменательного события и просто потому, что летом у всего живого улучшается настроение, общим собранием молодежи было решено совершить заплыв. Причем на настоящий остров, омываемый водами Иртыша. Туда, где есть песок и растительность, дающая приятную прохладу, но отсутствуют другие представители человечества. Как известно, настоящему веселью лишние свидетели не нужны.

Подходящую часть суши компания заприметила напротив ДОСААФа и в субботу "направила" туда весла. Палатки, еда и питье - даже без пассажиров лодка осела под таким грузом, а потом еще несколько раз ходила до острова и обратно, чтобы доставить на место всех отдыхающих.

Друг оказался вдруг...

Проводы сессии удались на все сто, так что к наступлению темноты практически вся компания "завалилась" отдыхать. И лишь один студент, куда же без исключений, возжелал продолжения праздника. Самым лучшим продолжением в данной ситуации ему показалось ночное плавание на лодке. Возможно, он решил сделать всем сюрприз и "сбегать" за добавкой. Так или иначе, лодка осталась после этих испытаний без сидений, с одним веслом и получила пробоины. Возвращаться домой на таком транспорте было небезопасно. К счастью, даже под действием алкогольных паров студенты поняли это. Они стали звонить всем подряд, пока не вышли на поисково-спасательную службу Омской области. И дозвонились, но не до дежурного, а в гараж к спасателям.

Три часа спасработ

Дежурная бригада поисково-спасательной службы сразу же выехала на место. Однако эвакуация одиннадцати человек растянулась на долгих три часа. И виновата в том не техника, ребят снимали с острова на надувной лодке "Ореон-5", и не отсутствие сноровки у спасателей, ведь многие из них имеют квалификацию высшей категории. Виновником проволочки оказался все тот же любитель ночных прогулок. Он затерялся в дебрях острова. Может, переживал о содеянном, а может, просто уснул. И только в восемь вечера последний Робинзон сошел на "большую" землю. Приключение закончилось банальным похмельем, обошлось без травм и жертв.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах