29

Детки в "клетке"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 11/07/2007

Говорят, что городской дворец детского творчества (ДДТ) вынужден огораживаться металлическим забором, чтобы спасти свою территорию от земельных "аппетитов" бизнесменов.

Комментарий "АиФ в Омске": Сейчас этот уголок природы, расположенный в центре города, претерпевает множество изменений. С одной стороны идет строительство многоэтажного здания, с другой - на лесные тропы укладывается тротуарная плитка, а сам Дворец с наступлением тепла "ощерился" металлическими столбами.

- Мы огораживаем территорию в рамках землеотвода, - комментирует Нина Разумова, директор ДДТ. - Это небольшой участок, который расположен непосредственно у здания и выложен плитами.

Небольшой сосновый бор остается снаружи. Некогда здесь пролегала экологическая тропа, над которой воспитанники ДДТ негласно шефствовали: очищали от мусора и бурьяна. Теперь от прежнего заповедника практически ничего не осталось: многие редкие растения выкопали дачники, а остальное попросту вытоптали.

- Забор нам просто необходим, - продолжает Нина Павловна. - Недавно машины с ближней стройки заехали на наше картинг-поле и повредили асфальт. Какие еще "сюрпризы" ожидают?

У Дворца давние проблемы с обустройством территории. Еще два года назад здесь начали выкладывать тротуарную плитку и планировали ударно закончить работы к юбилею города. Не вышло - то ли денег не хватило, то ли усердия. Так до сих пор и шагают ребятишки: с плитки на песок, а дальше по остаткам асфальта. На территории нет наружного освещения зимой, когда рано темнеет, даже не каждый взрослый без страха следует мимо темных кустов и по колдобинам до остановки общественного транспорта.

- Никому нет дела до нашей территории, - сетует Нина Разумова. - Из бюджета идут деньги на капитальный ремонт, оплату коммунальных услуг и зарплату сотрудникам. Это целевые средства, на иные нужды их не направишь, а других денег у нас нет.

По неофициальной информации, прямо под боком у дворца детского творчества может появиться зона отдыха. Возможно, частная. Однако в администрации Советского округа эту информацию опровергли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах