aif.ru counter
10

"Огонек" без метро

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Омске 27/06/2007

Говорят, что на месте остановки "Голубой огонек" строят спуск в метро.

Комментарий "АиФ в Омске": Действительно, с начала теплого сезона часть этой территории была огорожена деревянным забором, за которым развернулась стройка. Однако связано это не с метро, а с расширением одноименного торгового комплекса. "Голубой огонек" приблизится к остановке на семь метров. Причем не только над землей, но и под оной - подвальное помещение тоже расширят.

- Остановочный комплекс будет реконструирован, - рассказывает Сергей Амелин, автор проекта. - Здесь оборудуют "карман" для остановки транспорта, которого до этого вообще не было, установят два стандартных павильона и скамейки. Вместо асфальта будет тротуарная плитка, а территорию озеленят и дополнительно осветят.

Жильцам дома, к которому пристраивают помещение, обязательно компенсируют беспокойство. Заказчики оплачивают реконструкцию и ремонт малых архитектурных форм во дворе, а также его озеленение. Удовлетворит ли такая компенсация людей, сначала вынужденных соседствовать со стройкой, а после с магазином еще большей "мощности" - тот еще вопрос!

Открытым остается вопрос и о торговых павильонах, которые расположены с обеих сторон магазина. Все это время они имели статус временных сооружений, теперь владельцы пожелали капитально закрепиться на территории. Скорее всего, павильоны перестроят на втором этапе работ.

- К концу года планируется закончить основные строительно-монтажные работы и возвести "коробку" магазина, - продолжает Сергей Амелин. - Его открытие запланировано на начало 2008 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах