aif.ru counter
20

Ко Дню города благоустроят территории пяти районов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Омске 15/06/2011

Мэр Омска Виктор Шрейдер в ходе рабочей поездки проконтролировал текущий ход восстановительных работ в Советском, Октябрьском и Кировском округах. Отметим, что сдать все объекты планируется к началу августа, поэтому благоустройство территорий идёт полным ходом.

В Октябрьском округе реконструируют пешеходный бульвар в границах: проспект Космический - улица Романенко – улица Ермолаева – улица Товстухо. Общая площадь территории почти 5 гектаров. Сейчас здесь укладывают тротуарную плитку, ремонтируют проезды. В ближайших планах для жителей Чкаловска на бульваре разместят четыре детские и одну спортивную площадки, установят наружное освещение и малые архитектурные формы (урны, скамейки). Что касается озеленения, то, по словам Розы Руковицыной, агронома и директора компании «Зелёный город», 800 снесённых деревьев в микрорайоне компенсируют практически полностью.

В городке Нефтяников благоустроят Советский парк и территорию по проспекту Культуры. Объём работ здесь большой, но подрядчики уверяют – из графика они не выбьются, и завершат все работы к 10 июля. Здесь появятся новые скамейки, фонари, декоративные цветочные композиции…

Сквер Памяти борцов революции появился в старом Кировске ещё в 60-х годах прошлого века. Это историческое место, однако, последний раз здесь был ремонт более 20 лет назад.

Сейчас в сквере высаживают крупномерные деревья, планируется установка малых архитектурных форм. Мемориал также приведут в порядок.

- Работа по благоустройству ведётся во всех пяти округах города, но особенность в том, что мы постарались охватить не только центральные территории, но и окраины: старый Кировск, посёлки Первокирпичный и Входной, - комментирует Виктор Шрейдер. – Эти территории выбраны неслучайно. Необходимость в их комплексном благоустройстве назрела уже давно. К Дню города все объекты будут сданы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество