aif.ru counter
14

"Мы даже расстроиться не успели..."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Омске 20/06/2007

Команда КВН "Полиграф Полиграфыч" вышла в 1/2 Премьер-лиги. Несмотря на то, что по количеству баллов "Полиграфы" заняли четвертое место, а в следующий этап проходили только "первые" и "вторые", жюри решило взять Омск в состав участников полуфинала вне конкурса.

- "Четвертушка" длилась три дня, мы играли во второй. На третий, уже зная о своих результатах, пришли посмотреть оставшихся участников, - рассказал капитан команды Илья Швецов. - Такая чувствовалась усталость после всей этой квновской гонки, что просто не было сил бурно реагировать, когда жюри объявило нас в числе команд, дополнительно взятых в полуфинал.

Эта же усталость, видимо, смягчила и новость про четвертое место. А ведь разница с теми, кто вышел в 1/2 автоматически, была в двух-трех десятых балла.

- Кто-то уже подумывал, чем займется после КВНа, - смеется Илья. - Теперь мы понимаем, что хорошо подготовиться к игре за один месяц без помощи со стороны практически нереально. Понимаем и то, что в КВНе просто классно шутить недостаточно. Будь шутки даже мегасмешные, на разрыв. Но если команда не способна создать на сцене настроение, атмосферу, шансов пробиться у нее мало. Это же телешоу! Вот мы и думаем сейчас, как выстроить свою дальнейшую тактику так, чтобы за четыре отведенные в эфире минуты "выстрелить" наверняка.

Но в данный момент самое святое для омских квнщиков - это долгожданный, пусть и непродолжительный отдых. От бесконечных подготовок, нервных репетиций, редакторских чисток и прогонов.

- Нас взяли в полуфинал и ждут, что мы оправдаем это "приглашение", - говорит капитан. - Посмотрим эфиры, проанализируем, разберемся, а потом решим, в каком ключе нам дальше работать.

Следующая квновская "битва" назначена на начало сентября. Кстати, в Клубе Веселых и Находчивых зафиксированы такие случаи, когда особо выдающихся четвертьфиналистов из "премьерки" без долгих разговоров брали в Высшую лигу. Разнообразить, так сказать, уже до боли знакомые, а то и вовсе "замыленные" лица. Значит, у полуфиналистов шансы и того выше?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах