20

Националисты "дерутся" за электорат?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ в Омске 20/06/2007

Благодаря слухам о "разборках" на национальной почве Омск узнал, что здесь есть противники нелегальной миграции и они "кучкуются" в партию.

Как утверждают противники "нелегалов", стычка произошла 12 июня, в День независимости России. В результате лидер движения попал в реанимацию.

- Тимофей просто вышел из машины в районе остановки "ул. Романенко", когда на него напала целая группа азиатов, - рассказывает участник движения. - Нападавшие требовали снять партийный значок, а после отказа набросились на лидера с дубинами и кастетами. Они пытались отобрать у Тимофея портфель, а он даже не успел отреагировать и прикрыться от ударов.

Пострадавшая сторона подозревает в драке политический заказ и утверждает, что накануне была еще одна драка на национальной почве - в ночном клубе "Аладдин".

- Бывает, что подгулявшие клиенты повздорят, - рассказал один из сотрудников клуба. - Какая уж тут политика!

По официальной информации, никаких межнациональных столкновений не было ни 12 июня, ни днем раньше. Однако участники движения настаивают на возбуждении уголовного дела:

- Сотрудники милиции приходили в ГБ-1, где наблюдается Тимофей, и записывали его показания. Кстати, фотографию потерпевшего мы разместили в Интернете.

В дежурной части Октябрьского РОВД подтвердили, что 12 июня была драка на остановке "Романенко", но от дальнейших комментариев отказались.

По какому-то странному совпадению, неделю назад участники движения против нелегальной эмиграции активизировались не только в уличных разборках. Они провели учредительную конференцию и направили в Москву заявку на вступление в близкую по духу партию. Всего 750 добровольцев.

- Мы пытались проводить митинги и шествия как общественное движения, - утверждают противники "нелегалов". - Но в мэрии нам все время отказывали в разрешении. Теперь одновременно с партийными делами будем расширять движение: соберем необходимые 50 тыс. голосов и зарегистрируемся как отделение общероссийского движения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах