165

Дети рисуют бутылки и секс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Омске 30/05/2007

На днях Советская прокуратура передала в суд уголовное дело, в котором 52-летний омич обвиняется в совращении несовершеннолетних девочек. О преступных утехах педофила взрослые узнали из... детских рисунков.

Одна из воспитанниц детского дома в качестве свободной темы выбрала изображение полового акта, в красках и со всеми подробностями. По уголовному делу проходит семь потерпевших, которые "жрицами любви" стали добровольно и даже получали за услуги по 100-150 руб. Самое страшное, что ни одна из сторон не видела в этих встречах ничего плохого.

В ближайшую пятницу, в День защиты детей, асфальты страны традиционно украсятся рисунками самых непосредственных художников - детей. Без этого забавного действа, когда измазанные разноцветным мелом малыши превращают серый асфальт в художественные галереи, 1 июня как-то и не мыслится. Другой вопрос, что забавного в детских рисунках все меньше и меньше.

"В прошлом году мы попросили младших школьников нарисовать праздник, - рассказали педагоги из Марьяновского района. - И среди веселых пейзажей и семейных портретов оказалось несколько рисунков застолья. "Водка для папы, вино для мамы, а для меня - газировка!" - так объяснил свой рисунок восьмилетний малыш. Причем такие картины выходят из-под мелков вполне благополучных ребят..."

Получается, что других ассоциаций с праздником у детей попросту нет? А откуда им, скажите, взяться, если жизнь родителей так или иначе "завязана" на алкоголе. Даже воспитанники художественных школ все дальше уходят от традиционных тем в своих рисунках.

- Мультяшность сквозит в работах ребят, - делится наблюдениями Валерий Тимофеев, директор детской художественной школы N 1. - Черепашки ниндзя и человек-паук - этих героев дети срисовывают с комиксов и мультфильмов.

Как отмечают педагоги, дети все скованнее чувствуют себя в выполнении композиций на свободные темы. Им проще выполнить конкрентное задание.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах